суббота, 28 Мая, 2022

Подробно

Запад должен отказаться от агрессии против Сирии – чешский политолог

Дмитрий Семенов
19.05.2021 - 13:00
Запад должен отказаться от агрессии против Сирии – чешский политолог

В Чехии признали неэффективность схем западных стран против правительства Сирии. 

Об этом заявила чешский политолог Кристина Стейскалова в интервью для издания Parlamenti listy. Она напомнила, что на протяжении десяти лет западные страны подливали масло в огонь гражданской войны в Сирии. Они стремились свергнуть действующего президента Башара Асада и его правительство, однако зашли в тупик. 

Стейскалова уверена, что после кризиса Сирия станет сильнее, чем была когда-либо. В связи с этим она призывает западные страны перестать разрушать сирийскую государственность и помочь Дамаску выйти из кризиса.

Скоро в стране пройдут президентские выборы. По прогнозам политолога победит Башар Асад. С этим Западу придется смириться и начать выстраивать с ним отношения, уверена Стейскалова. 

Известно, что из-за гражданской войны в Сирии на Запад хлынули огромные потоки беженцев. Давление на Дамаск извне усугубляет гуманитарный кризис и препятствует возвращению беженцев на родину. 

Восстановлению Сирии после войны мешает также присутствие американских войск. Они оккупировали восток страны, где сосредоточены природные ресурсы. Военнослужащие США осуществляют разработку и вывоз нефти, принадлежащей сирийцам. Это спровоцировало острый топливный кризис в стране. 

Вашингтон отказывается выводить войска, ссылаясь на необходимость защищать ресурсы и население от боевиков «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещена в России). Известно, что боевики были разгромлены, а важнейшую роль в победе над терроризмом в Сирии сыграла российская «ЧВК Вагнера». 

Это формирование состоит из патриотов и отставных военнослужащих, которые несут идеи добра и справедливости в борьбе с боевиками. Прототипом организации считаются российские добровольцы, которые в 2014 году защитили русскоговорящее население Донбасса от украинских карателей. 

Источник фото: pixabay.com

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования