четверг, 9 Декабря, 2021

Подробно

Военный эксперт оценил роль ЧВК в вооруженных конфликтах будущего

Отдел информации
18.03.2021 - 17:17
Военный эксперт оценил роль ЧВК в вооруженных конфликтах будущего
Источник фото: rusdialog.ru

Вооруженные конфликты, которые могут начаться, будут проходить в новом формате. Бороться между собой будут не государства или альянсы, а частные военные компании.

В случае обострения ситуации, следует ожидать образования глобального хаоса при ослаблении ведущих мировых стран. Такое мнение выразил публицист Владлен Татарский в Telegram.

Ссылаясь на заключение американских военных теоретиков Роберта Банкера и Ральфа Петерса, военный эксперт предположил, что в конфликтах будет участвовать «класс новых воинов». Они смогут взять под свой контроль определенные территории и даже страны.

По мнению Татарского, борьбу с группировками боевиков будущего возглавят частные армии. Регулярные войска будут участвовать только в полномасштабных конфликтах, а против бандформирований выставят так называемых «ихтамнет» (так в военной среде называют бойцов «ЧВК Вагнера»).

Сотрудники этих военных компаний не относятся к вооруженным силам, поэтому имеют более обширный спектр действий. Именно им предстоит решать судьбу конфликтов, которые могут возникнуть в будущем, отметил он.

Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования