суббота, 27 Ноября, 2021

Подробно

Соучастники преступлений на Донбассе

Отдел информации
12.02.2021 - 11:03
Соучастники преступлений на Донбассе

Небензя обвинил Германию и Францию

 

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, которому часто приходится парировать абсурдные русофобские обвинения западных государств в адрес Москвы, назвал соучастников преступлений Украины на Донбассе. На проходящем по российской инициативе заседании Совета Безопасности в связи с шестой годовщиной подписания минских соглашений российский дипломат констатировал, что Германия и Франция стали скорее «соучастниками преступлений» Киева в Донбассе, нежели посредниками в урегулировании кризиса.

 

По словам Василия Небензи, Украина и «ее западные покровители, включая членов «нормандского формата» Германию и Францию», уклонились от участия в организованной Россией 2 декабря прошлого года неформальной встрече по «формуле Аррии», чтобы «услышать голос жителей Донецка и Луганска». При этом Берлин и Париж «не отвергают прямого диалога с движением «Ансар Алла» (хуситами) в Йемене, с представителями сирийской или венесуэльской оппозиции, в конце концов, с непризнанными государственными образованиями в Восточном Средиземноморье». Но когда речь идет об установлении общения Киева с многострадальными жителями Донбасса, что предусматривают минские соглашения, это вызывает у европейских «помощников» нервную реакцию.

 

В ответ на обвинения немецкого представителя в ООН Кристофа Хойсгена в том, что «Россия вторглась на территорию Украины и захватила Крым», российский дипломат отметил, «к сожалению, Украина оккупировала Украину и ведет войну на своей собственной территории». Василий Небензя также напомнил Хойсгену, который затронул тему Будапештского меморандума, что, согласно документу, «Россия не брала на себя обязательства принуждать часть Украины оставаться в ее составе против воли местного населения».

 

Впрочем, разумные доводы никоим образом не влияют на поведение западных русофобов, политика которых направлена на прессинг Москвы и подкрепляется циничными и неправдоподобными заявлениями. Как и ожидалось, новая администрация США отказалась отменять санкции в отношении России, введенные из-за событий на Украине, и признавать Крым территорией РФ.

 

«Мы никогда не признаем попытку России аннексировать Крым. В результате санкции США в отношении России за действия на Украине останутся в силе до тех пор, пока Москва не пересмотрит свой курс», — заявил представитель американской миссии при ООН Родни Хантер и традиционно обвинил Москву в том, что ее вооруженные силы якобы присутствуют на Украине. Дипломат также пообещал продолжать поддерживать Киев в «усилиях по восстановлению территориальной целостности страны». А уж в этом никто и не сомневается, стремление американцев продолжать раскрутку конфликта в регионе очевидно, и кровь мирных жителей их никогда не останавливала.

Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
Украина активно ищет альтернативных поставщиков
Алексей Зотьев
Химзавод «Стирол» возобновил производство в ДНР
Анна Пономарева
В Европе снова взлетели цены на газ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования