воскресенье, 5 Декабря, 2021

Подробно

Проект «Новороссия» не закончился

Отдел информации
28.12.2020 - 10:17
Проект «Новороссия» не закончился

Москаль предрек Украине потерю шести областей


Украинские эксперты прогнозируют стране потерю еще части территорий. Как заявил начальник Главного управления МВД Украины в Крыму в 1997-2000 годах, экс-губернатор Закарпатской и Луганской областей генерал Геннадий Москаль, проект «Новороссия»   продолжается.


«Проект «Новороссия» не закончился. Все думают, что это «все». Проект «Новороссия» включал в себя Харьковскую, Днепропетровскую, Одесскую, Запорожскую, Николаевскую, Херсонскую области», — рассказал Москаль в эфире интернет-канала «Апостроф», добавив, что «Новороссия» уже проникла в украинские школьные учебники и даже вызвала горячие прения с участием высших чинов региональных администраций, паниковал генерал. Поэтому он с особой тревогой читает сообщения Генерального штаба Украины о перемещении войск РФ в Крыму.


Ранее этот генерал пытался объяснить, почему Киев потерял Крым, сводя все причины исключительно к экономическому фактору. «Украсть кусок земли, построить там хатынку — вот так к Крыму абсолютно относились. Вот так и получилось, что Крым… Когда он вернется и как он вернется, сегодня очень трудно сказать», — сетовал Москаль, констатируя, что полуостров жил очень бедно: там не было дорог, автозаправок, приличных ресторанов и баз отдыха.


Между тем, генерал, говоря о потери шести регионов, еще весьма скромен в своих оценках грядущего распада Незалежной по сравнению с бывшим депутатом Верховной рады Евгением Мураевым. По мнению  экс-парламентария, в случае нового государственного переворота у Украины есть все шансы потерять восемь областей. А политолог Александр Семченко призывает не списывать со счетов и Закарпатскую область, которая может стать новой горячей точкой.


Российские эксперты, анализируя ситуацию на Украине, также сходятся во мнении, что в местном обществе наблюдается очень глубокий раскол. Так, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров отмечал, что вслед за Донбасом, который даже слышать не хочет о возвращении в состав единой Украины, могут последовать Одесса, Херсон, Николаев, Запорожье, «которые пока выжидают».

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования