вторник, 7 Декабря, 2021

Подробно

Война против российской вакцины

Отдел информации
11.12.2020 - 10:57
Война против российской вакцины
В Минобороны заявили о западных планах дискредитировать «Спутник V»
Полным ходом идет информационная кампания против российской вакцины от коронавируса  «Спутник V», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Западные русофобы не скупятся на финансирование. И, как уверяют эксперты, в адрес препарата выльется еще немало грязи.
«В социальных сетях и финансируемых на зарубежные гранты русскоязычных интернет-ресурсах готовится серия псевдоаналитических «расследований» и лжесвидетельств «очевидцев» о якобы опасности российской вакцины или поголовных «отказах» от вакцинирования», — цитирует ТАСС официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова.
По словам Игоря Конашенкова, «сформированный иммунитет после вакцинации «Спутником V» всех привившихся (от руководства Вооруженных сил РФ до военнослужащих различных подразделений), служит гарантией эффективности и безопасности созданной в России вакцины».  И  «информационный саботаж» против него не сделают зарубежные аналоги лучше.    
Действительно свидетельств о негативных последствиях применения американской вакцины (вплоть до смертельных случаев) собрано внушительное количество. И конкуренция с российским препаратом, у которого нет таких нареканий, а эффективность оценивается на уровне 95%, западным фармацевтам, планирующим заработать многие миллиарды на поставках своего «чуда» в другие страны, совершенно ни к чему.
Между тем, в начале декабря президент РФ Владимир Путин заявил, что уже в ближайшее время объемы произведенной в России вакцины вырастут до 2 млн доз, и это даст возможность проводить «если не массовую, то масштабную вакцинацию» препаратом «Спутник V». В настоящее время бесплатные прививки на добровольной основе получили уже более 150 тыс. человек, представляющих группы высокого риска заражения, — врачи, педагоги, работники социальных служб. Кроме того, в ближайшее время у россиян появится возможность привиться от COVID-19 еще одним отечественным препаратом — «ЭпиВакКороной», созданным  новосибирским научным центром «Вектор».
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования