четверг, 27 Января, 2022

Подробно

Хитровыдуманные обманули сами себя

Юрий Котенок
19.08.2020 - 12:31
Хитровыдуманные обманули сами себя

Борис Рожин: Офис Зеленского сорвал спецоперацию СБУ

 

Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин о том, чем закончилась операция СБУ по завлечению ЧВКшников на территорию Белоруссии. 

 

В конечном итоге, операция провалилась, несмотря на первоначальный ущерб российско-белорусским отношениям. Как заявил главред «Цензор.Нет» Бутусов, это, действительно, была операция СБУ, которая сорвалась из-за крота в …офисе Зеленского. 

 

Фактически, Бутусов подтвердил, что вся эта история — плод кропотливой деятельности СБУ, которая более года вела разработку операции по заманиванию ЧВКшников в Белоруссию. Среди тех, кого планировали туда заманить, были люди, которых Украина обвиняет в причастности к гибели малазийского Боинга, а также уничтожению украинских военно-транспортных самолетов. Заманивали банально — под видом вербовки в ЧВК «МАР», которая официально прекратила свое существование в 2018-м году. 

 

Так что Бутусов подтвердил практически ту информацию, которую СК РФ передал белорусским коллегам, что, скорее всего, и ускорило освобождение ЧВКшников. По заявлению Бутусова, в срыве операции конкретно виноваты Зеленский и Ермак, которые затормозили операцию по захвату ЧВКшников из-за переговоров по Донбассу, решив осуществить ее после окончания переговоров. Именно в этот момент и произошла утечка: на этом этапе об операции прознала ФСБ, откуда информация попала коллегам из КГБ Белоруссии, которые, задержав этих людей, фактически помешали их вывозу на Украину. 

 

Получается, в реальности Зеленский и его окружение в силу своей хитровыдуманности помешали осуществлению длительной многоходовой операции СБУ. Кроме того, из этого следует, что в окружении Зеленского работают люди, связанные с ФСБ, которые сливают на Лубянку информацию о том, что происходит …в окружении Зеленского. 

 

Есть еще один важный момент, изменивший расклад сил среди руководства силовыми структурами киевского режима — провал этой операции привел к отставке главы внешней внешней разведки Украины Василия Бурбы, который по своей линии помогал осуществлению этой операции СБУ. 

Я снова подчеркну главную канву происходящего: СБУ год готовила тайную операцию на территории РФ по заманиванию на территорию Украины людей, воевавших на Донбассе. В итоге, никого из них заманить на Украину не удалось, а один из тех, кто готовил эту операцию, был уволен. 

 

Разумеется, с одной стороны могут возникнуть вопросы к ФСБ за то, что проморгали подготовку операции на территории РФ. Но с другой стороны, если все так, как пишет Бутусов, агенты ФСБ в руководстве Украины в решающий момент торпедировали планы украинских спецслужб, спасли людей от выдачи на Украину и попутно способствовали увольнению одного из тех, кто планировал эту операцию на территории РФ. 

 

Таковы превратности войны спецслужб с тайными ударами и контрударами, которые потом проявляются горячими заголовками в новостях.

 

От редакции. Утром 19 августа 2020 г. в киевских СМИ мелькнуло признание нового главы Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилла Буданова, который выступил с опровержением (!) того, что СБУ готовила спецоперацию по поимке бойцов ЧВК на территории Белоруссии и переправке их на Украину. Случай — вопиющий, когда глава одной максимально закрытой военной структуры вынужден опровергать действия и планы совершенно иной закрытой структуры, по факту — конкурента в проведении аналогичных акций на территории страны и за ее пределами. Вывод однозначен — киевский режим постиг провал. А чья конкретно заслуга в этом, и кто получит награды закрытыми указами, это уже отдельная тема с грифом «секретно» или, как минимум, «для служебного пользования».

Больше материалов по теме

Андрей Мановцев
В чем правда, канцлер?
Алексей Сокольский
«Ни Бога, ни совести обмануть нельзя»
Алексей Сокольский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Отдел информации
В ДНР заявили о прибытии членов «Правого сектора»
Отдел информации
Избрание меры пресечения для Порошенко перенесено на 19 января
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования