вторник, 18 Января, 2022

Подробно

Гегемон идет на таран

Отдел информации
24.07.2020 - 10:32
Гегемон идет на таран

Американский истребитель едва не уничтожил пассажирский авиалайнер Ирана в небе над Сирией

 

Новая провокация Вашингтона, которая была организована в небе над Сирией, едва не унесла многие человеческие жизни. Иранский пассажирский самолет авиакомпании Mahan Airlines, который направлялся в Ливан, был вынужден совершить экстренную посадку в аэропорту Бейрута. Пилоты приняли такое решение после того, как в районе американской военной базы Эт-Танф к ним вплотную приблизился истребитель F-15 ВВС США.


Телеканал IRIB опубликовал кадры, снятые пассажирами. На них истребитель некоторое время сопровождает авиалайнер, а затем снижается и улетает. Также видно, что из-за попытки экипажа самолета уйти от столкновения (пилоты приняли решение резко снизить высоту), некоторые пассажиры получили травмы. У одного из них разбита голова.


Всего в результате вынужденных маневров самолета пострадали три пассажира, а также несколько членов экипажа. В Бейруте им срочно оказали медицинскую помощь. Тегеран также связался с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем и послом Швейцарии, который представляет интересы США на иранской территории. Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави, комментируя случившееся, заявил, что в случае, если с иранским самолетом что-то произойдет, ответственность за это будут нести США.


В свою очередь, Пентагон считает, что американские истребители находились на безопасном расстоянии от пассажирского самолета. Центральное командование США считает это «стандартным визуальным осмотром» и не беда, что есть пострадавшие.


«F-15 провели сегодня вечером стандартный визуальный осмотр пассажирского авиалайнера Mahan Air на безопасном расстоянии примерно в 1 тыс. м от авиалайнера. Визуальный осмотр проводился для обеспечения безопасности персонала коалиции в гарнизоне Эт-Танф»,— заявили в военном ведомстве США, добавив, что «профессиональный перехват» был произведен по международным стандартам.

Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Денис Григорюк
Денис Григорюк
Как украинские декоммунизаторы поиздевались над мостом Патона
Анна Пономарева
В Латвии задержали двух «агентов Кремля»
Отдел информации
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования