четверг, 2 Декабря, 2021

Подробно

Депутаты решили остаться

Отдел информации
11.03.2020 - 10:14
Депутаты решили остаться

СМИ: Досрочные выборы в Госдуму сорвались в последний момент


Страна лишилась незапланированного праздника — досрочных выборов в Госдуму. Депутаты не поддержали поправку коллеги Александра Карелина о самороспуске нынешнего состава нижней палаты парламента, хотя это было запланировано. И виной тому, как сообщают СМИ, коммунисты.


По информации РБК (агентство ссылается на три источника, близкие к администрации президента), в Кремле действительно рассчитывали на проведение досрочных выборов в Госдуму в сентябре нынешнего года. И все шло как по маслу. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил провести новое шоу в сентябре 2020 года. А после него на эту же тему выступил депутат Александр Карелин от «Единой России».


«Очевидно, что президент предлагает увеличить роль партии, усилить роль большинства нашего населения через представительство в парламенте, Совете Федерации. Поэтому я считаю, что было бы честным провести новые выборы», - отметил народный избранник и представил свою поправку, которая была согласована с внутриполитическим блоком администрации президента.


Между тем, одна из причин — более-менее приличные рейтинги «Единой России», которая, если проводить выборы в этом году, может получить большинство в Госдуме. А что произойдет через год – неизвестно. При этом позиция Владимира Путина, сообщает издание, заключалась в том, что должна быть консолидированная поддержка всех думских фракций.


Однако лидер коммунистов Геннадий Зюганов высказался против досрочных выборов. «Досрочные выборы взвесьте десять раз, три системы власти и все разваливаются, значит, будет господствовать хаос», - передает ТАСС слова депутата, который призвал сначала разобраться с экономикой в стране и вспышкой коронавируса.


В результате Владимир Путин не стал рисковать. «В конечном итоге это ваше решение, но если по этому вопросу в парламенте нет консенсуса — а его, как мне сказал председатель, нет, — то я не вижу необходимости в досрочных выборах в Государственную думу. Еще раз скажу: ведь если граждане придут на участки 22 апреля и проголосуют, значит, они подтвердят новые полномочия Государственной думы, народ, единственный источник власти, скажет свое слово», - заявил президент в Госдуме.

Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования