вторник, 30 Ноября, 2021

Подробно

Пропагандистская мишура

Отдел информации
26.09.2019 - 09:34
Пропагандистская мишура

Как в МИД отреагировали на выступление украинского президента в ООН

Фееричная речь украинского президента Владимира Зеленского на 74-й сессии Генассамблеи ООН с патроном в руке порадовала, видимо, исключительно граждан Незалежной. Мировая общественность тихо посмеивалась над потугами профессионального актера.

По мнению официального представителя Министерства иностранных дел Марии Захаровой, которая назвала выступление Зеленского "пропагандистской мишурой", этого президента просто подставили, рассказав, "что в ООН с пустыми руками не ездят".
По ее словам, подобное выступление связано с неопытностью команды Зеленского и тем, что в его окружении остались люди со времен Петра Порошенко.

"И они ему не рассказали главного, что в ООН приезжают с концептуальным взглядом на мировые и региональные вопросы... Конечно, и о себе говорить надо, о своих странах, но приезжать с какой-то пропагандистской мишурой, отвлекая внимание от главного, а это было сделано", — передают слова Марии Захаровой "РИА Новости".

В мире давно привыкли к эмоциональным выступлениями украинских политиков, и пиар-ход Зеленского, его обвинения в адрес России, не возымели своего действия. Наоборот, когда выяснилось, что пуля-убийца украинского оперного певца Василия Слипака на Донбассе, которую президент продемонстрировал аудитории, подставная, эксперты позволили себе поиронизировать и на этот счет.

Западным обывателям вообще очень сложно понять, как после 19 лет комфортной жизни в Европе и выступлений в Парижской опере, можно было вернуться на Украину и отправиться воевать на Донбасс.

По мнению Марии Захаровой, рассказ Зеленского о пуле, которая убила Слипака, не до конца достоверен. "Это не оперная дива, которая случайно пала жертвой, <...> это человек, который сделал выбор, выбрал сторону в братоубийственной войне, и эта сторона была точно не под какими-то правильными высокими лозунгами", — отметила представитель МИД.

В том, что Зеленский разочаровал международную общественность, уверен и сенатор Алексей Пушков. "С простреленными кусками автобуса и пробитым пулями знаменем Евросоюза любил выступать в международных аудиториях Порошенко. Зеленский с пулей — бледная копия. Как от нового президента от него могли ждать новых подходов, а не избитых приемов и надоевших многим жалоб на Россию", — написал член Совета Федерации в в Twitter.

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
Украина активно ищет альтернативных поставщиков
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования