вторник, 30 Ноября, 2021

Подробно

Хозяин не приедет

Отдел информации
30.08.2019 - 09:57
Хозяин не приедет

Поляки очень расстроены. Американский президент Дональд Трамп не почтит своим присутствием юбилейные торжества, приуроченные к 80-летию начала Второй мировой войны. Он отменил поездку в Польшу. Причиной стал ураган "Дориан", который приближается к штату Флорида.

Именно поэтому, уверяет Трамп, он остается в Соединенных Штатах. Ему необходимо лично удостовериться, что все ресурсы федерального правительства сконцентрированы на безопасности в связи с приближающимся штормом.

"Для меня очень важно быть здесь. Ураган, судя по всему, может оказаться очень серьезным", — заявил Трамп, который вместо себя отправил вице-президента Майка Пенса.

Огорчен и украинский президент Владимир Зеленский, который очень рассчитывал на первое рандеву с хозяином. Говорят, что он надеялся успеть провести встречу с лидером США до возможного саммита "нормандской четверки". А, как Зеленский стремился подключить к многостороннему механизму по урегулированию ситуации на Донбассе США и Великобританию. Он бы и продолжал доказывать эту необходимость, пока его пыл не охладили в Вашингтоне, дали понять, что не видят смысла расширять формат "четверки" (Россия, Германия, Франция, Украина).

Между тем, не только Трамп отказался ехать в Польшу. Не отправятся сюда, но по другой причине, президенты Белоруссии и Армении. Их возмутил тот факт, что на торжества не пригласили главу России Владимира Путина.

"Это принципиальный вопрос. Мы представляем страну, которая имела непосредственное отношение к Второй мировой войне. Наши деды воевали в советской армии против нацизма", — цитирует ТАСС главу МИД республики Зограба Мнацаканяна, который добавил, что у Армении есть "чувствительный подход в плане того, как организуются такие мероприятия на разных площадках".

Белорусское внешнеполитическое ведомство в качестве причины также указало, что на памятные торжества в Варшаву были приглашены не все республики, которые входили в СССР.

Больше материалов по теме

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
Украина активно ищет альтернативных поставщиков
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования