понедельник, 17 Января, 2022

Подробно

Американцы не могут без калашей

Отдел информации
29.01.2016 - 10:38
Американцы не могут без калашей

С введением русофобских санкций американской компании Russian Weapons Company (RWC), являвшейся официальным импортером легендарного российского оружия в США — автоматов Калашникова (АК), пришлось туго. RWC была вынуждена расторгнуть контракт с поставщиком концерном «Калашников», хотя при этом она якобы «сохранила американские права на название» автоматов. И, учитывая, что среди янки АК-47 пользуются бешеным спросом (обходятся покупателям значительно дешевле коммерческих модификаций М-16), в компании решили поставить бизнес на новые рельсы — производить «новый американский Калашников» на территории США.

Для начала был открыт небольшой сборочный цех в Филадельфии. Развернуть более широкое производство стрелкового оружия российских образцов планируется в городке Помпано-Бич (штат Флорида) к концу 2016 года. Займется этим News Kalashnikov USA — дочерняя фирма компании RWC. Согласно сообщению телекомпании Fox News, городскими властями эта заявка уже одобрена, но о размерах предприятия пока ничего не сообщается. На своем сайте в интернете компания обещает «возродить» легендарное оружие, «вызывающее восхищение по всему миру», в качестве «нового американского Калашникова».

Свои образцы она уже представляла на прошлой неделе на отраслевой стрелковой выставке в Лас-Вегасе (штат Невада).

Стрелковое оружие, в том числе автоматическое, находится в США в практически открытой продаже. Попытки федеральных властей страны ограничить этот бизнес пока успеха не имели. В свою очередь компании, которые занимаются производством этого вида оружия, получают огромные доходы.

Напомним, автомат Калашникова был принят на вооружение в советской армии в 1947 году. В настоящее время модификации АК являются самым распространенным стрелковым оружием в мире и стоят на вооружении армий 50 государств. По подсчетам экспертов, всего на данный момент выпущено порядка 100 миллионов экземпляров легендарного автомата.

Отдел информации
Отдел информации
Владлен Татарский
В России вступил в силу закон о тюремном сроке за превышение скорости
Отдел информации
Что делать, когда в стране хаос
Владлен Татарский
Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Военкор Обищенко о событиях в Казахстане
Денис Григорюк
Как украинские декоммунизаторы поиздевались над мостом Патона
Анна Пономарева
В Латвии задержали двух «агентов Кремля»
Отдел информации
Вторая цветная революция подряд проваливается
Даниил Безсонов
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования