понедельник, 24 Января, 2022

Подробно

Халява закончилась

Отдел информации
30.11.2015 - 07:40
Халява закончилась

Сегодня истекает срок, данный гражданам Украины, не пожелавшим определить статус в РФ, чтобы покинуть Россию. С 1 декабря по отношению к украинцам-нарушителям российского миграционного закона начнут применять санкции.

Для тех украинцев, которые пользуясь благами российских просторов, костерят на чем свет стоит москалей, это весьма неприятная действительность. Но многие из них уже поступились своими принципами ради сравнительно (по сравнению с украинскими реалиями) сытной жизни.

Напомним, облегченный миграционный режим для граждан Украины, введенный из гуманитарных соображений, был отменен в РФ с 1 августа. С этого момента для всех украинцев, кроме покинувших территорию Донбасса в экстренном массовом порядке, начал действовать обычный порядок пребывания, как для всех иностранцев из безвизовых стран — находиться в стране без определения своего статуса они могут 90 суток.

После этого времени мигранты либо получают разрешительные документы на трудовую деятельность и пролонгируют свое пребывание на территории России, либо через 120 суток с момента прибытия у них последует закрытие въезда.

Соответственно, в ФМС России после первого августа неоднократно напоминали гражданам Украины о необходимости получить разрешение на работу в РФ или другим способом определить свой статус, например, получить разрешение на временное проживание или гражданство. Иначе санкционные меры мало им прийдутся по вкусу.

«Когда он (нарушитель) выедет, ему закроют въезд в Российскую Федерацию. В зависимости от того, сколько он просидел здесь, эта цифра будет меняться: 120 суток превысил — 3 года закрытия въезда, 180 суток превысил — 5 лет закрытия въезда. Год превысил — 10 лет закрытия въезда», — заявлял ранее глава ФМС РФ Константин Ромодановский.

Москва вновь сократила объем вложений в госбумаги США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования