понедельник, 24 Января, 2022

Подробно

Цирк на месте убийства

Игорь Друзь
29.11.2015 - 20:40
Цирк на месте убийства

27 ноября исполнилось 9 месяцев со дня убийства Бориса Немцова. И родился новый образ убитого либерального политика – «православно-патриотический», прости Господи. Недавно я снова зашел на Большой Москворецкий мост, где был убит Борис Немцов. Слава Богу, власти приняли кое-какие меры против существовавшего там незаконного сборища либералов, которые постоянно вели там пропаганду русофобии и выражали свою поддержку киевской хунте. Ранее там было много людей, там висели ленточки цветов украинского флага, под которым происходило и происходит убийство мирных людей Донбасса. Стояли плакаты с экстремистскими лозунгами, с обвинениями в адрес «кровавого Кремля» в убийстве Немцова. Хотя совершенно ясно, что Немцова убили с целью провокации его же собственные западные кураторы, как это было, например, с украинским журналистом Гонгадзе, с помощью трупа которого американцы начали первый майдан.

Но все равно, незаконное сборище либералов с незаконной агитацией там осталось, только несколько изменился антураж, и стало поменьше людей. В этом изменении – вся суть трансформации либерализма в России. Он зачастую стал проявлять себя уже как «православно-патриотическое движение». Это, конечно, цирк. При жизни Немцов презирал и ненавидел Русскую Православную Церковь, он поддерживал всех, кто против нее, кто наиболее вопиюще нарушает заповеди Христа. Он поддерживал «пуссек», устроивших кощунственный шабащ в храме Христа Спасителя. Он поддерживал пропаганду содомии детям, подвергнув истерической критике очень мягкий закон о запрете пропаганды гомосексуализма детям: «Этот закон – не что иное, как закон подлецов, инициированный Иродом» (законопроект вносил в Думу Путин). Немцов был весьма аморален и в личной жизни, он был убит во время прогулки с любовницей. Но вот – на месте его убийства соратники разложили православные иконы и цитаты из Писания, создавая видимость «христианского благочестия» Немцова.

1.jpg

Пропагандисты постарались растрогать публику, давая его фотографии в молодости, рисуя его бесстрашным героем:

3.jpg

При этом они цитируют патриотические стихи Высоцкого, написанные, вообще-то, о воинах Великой Отечественной войны. Хотя, как было сказано по этому поводу на одном из форумов в интернете, «герои гибнут на постах, а не с курвАми на мостах…».

4.jpg

Но все равно, тут же торчат либеральные рога и копыта. Самодеятельные стишата в честь Немцова перекликаются с воплями бандеровцев «Героям слава»!

5.jpg

Более того, Немцову уже как бы присвоен чин «Небесного президента России». Или Украины? Букет с этой надписью выдержан в цветах украинского флага:

6.jpg

А какие-то заезжие укры «наградили» собрата по разуму украинским орденом, прималевав его к портрету Немцова, да еще прицепив четки. Типа, Немцов «великий молитвенник»:

7.jpg

Но рядом есть и русский флаг с сентиментальными словами о неприятии цинизма. Хотя этим самым цинизмом сильно страдал как раз Немцов:

8.jpg

А рядом – плюшевый мишка с флагом …Израиля и детский самолетик. Что это? Намек на происхождение Немцова? Поддержка из Тель-Авива, или намек на то, что это государство он любил куда больше России? Как и бандеровскую Украину? И к чему игрушки? Их вообще-то по сложившейся традиции кладут на могилки детей. Похоже, нас пытаются растрогать. Нет, плохо, что западные спецслужбы, или их наемники, могут убить человека прямо в центре Москвы. Но русофобская деятельность Немцова вообще-то требовала пристального внимания правоохранительных органов при его жизни…

9.jpg

Ну, и как уже «апофегей» всего, чьи-то стишата, среди коих есть и такие строки: «Я был убит. И вы поверили? Нет, это чья-то суета. Мне просто равным стать доверили, среди носителей креста». Так апологеты Немцова сравнили его со … Христом. 

В общем, дерзкая и совершенно незаконная наглядная пропаганда либералов на Большом Москворецком мосту продолжает работать. И ретранслируется с помощью освещающих это безобразие СМИ на всю страну. Конечно, не стоит переоценивать опасность либералов. Но на этом примере мы видим, как они маскируются под «православный патриотизм» и «национализм». И нельзя не удивляться, насколько сильны их покровители. Не так давно ветеранам ополчения Новороссии из СВОДа полиция не дала коллективно возложить цветы к памятнику Минину и Пожарскому. А вот либералы целый «цветник» с лозунгами на мост возложили, да еще и незаконные таблички с надписью «Немцов мост». И ничего. Где-то я такое уже видел… Припоминаю – в довоенном Киеве…

Искренне надеюсь, что в Москве либерального «продолжения банкета» не будет. Но для этого надо вовремя пресекать такие безобразия…

Игорь Друзь, эксперт из группы по Украине при Российском Институте Стратегических Исследований

Источник

Москва вновь сократила объем вложений в госбумаги США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования