вторник, 30 Ноября, 2021

Подробно

Меркель на дне

Ирина Антонова
30.09.2015 - 09:56
Меркель на дне

Стремительно падает популярность канцлера ФРГ Ангелы Меркель на родине. Ее рейтинги на территории Германии достигли исторического минимума. Она впервые «скатилась» на четвертое место рейтинга политиков, составляемого Der Spiegel на основе опросов общественного мнения совместно с телекомпанией ZDF. Обошли Меркель министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, министр финансов Вольфганг Шойбле и федеральный президент Йоахим Гаук.

Кстати, на пятом месте в рейтинге расположился вице-канцлер Зигмар Габриэль, который на днях высказался за возможную отмену антироссийских санкций и улучшение отношений с Москвой. В отличии от русофобки Меркель, этот политик за последнее время добавил 7% к уровню своей популярности.

Сограждане не могут простить фрау ее действия по отношению к мигрантам. «Вполне возможно, последствия своего решения по вопросу беженцев Меркель попросту не продумала», — попытался оправдать канцлерин профессор политологии Университета имени Иоганна Гутенберга в Майнце Юрген Фальтер. Немецкий альтруист почему-то уверен, что репутацию Меркель еще можно спасти, если удастся справиться с наплывом беженцев. Однако если этого не случится до следующего года, то именно ее будут считать виноватой. Меркель и так упрекают в том, что своей миграционной политикой она сломала хребет единой Европе.

Но чудо вряд ли произойдет, слишком долго и целенаправленно шла к своему провалу канцлерин. Кашу, которую заварили в арабском мире США при поддержке ЕС во главе с Меркель приходится расхлебывать европейцам сполна. С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли уже около 500 тысяч мигрантов, и каждый день их ряды пополняются тысячами вновь добравшихся. При этом основная масса стремится в сытую и благополучную Германию с ее социальными благами.

А тут еще канцлерин добавила масла в огонь, заявив о том, что ФРГ не будет закрывать рубежи и Германия готова принять 800 тысяч беженцев с Ближнего Востока. Слова канцлера звучали как «приглашение ехать всем потенциальным беженцам» в ФРГ. Естественно, у немецких бюргеров лопнули остатки терпения, их фрау перешла все границы.

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
Украина активно ищет альтернативных поставщиков
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования