вторник, 30 Ноября, 2021

Подробно

Вскрыть офшоры Вальцмана

Ирина Антонова
25.09.2015 - 11:53
Вскрыть офшоры Вальцмана

На Украине «наелись» финансовыми махинациями Порошенко и иже с ним. Не помогает даже охота на ведьм, которую с огромным энтузиазмом проводят местные русофобы. Хотя идеологическая кампания долгое время зомбировала местные мозги. Но очнувшись от наваждения, украинские общественники обратились в Федеральную службу по финансовому мониторингу РФ (Росфинмониторинг) помочь в расследовании причастности украинских чиновников и президента к отмыванию средств в особо крупных размерах.

Как сообщает газета «Известия», председатель общественной организации «Общественный совет Украины» Валентин Халецкий еще 16 сентября направил на имя главы Росфинмониторинга Юрия Чиханчина письмо, в котором сообщает, что рассчитывает на помощь российской финансовой разведки и международных финансовых организаций в расследовании ситуации с выводом денег из украинского бюджета через офшорную компанию Intraco Management Ltd, имеющую отношение к президенту Украины Петру Порошенко и народному депутату Украины Игорю Кононенко.

Надо сказать, что информация о том, что вышеназванные персонажи напрямую связаны с Intraco Management Ltd, через которую регулярно проводили большие суммы валютных средств неизвестного происхождения, уже проходила в местных СМИ. Равно как и то, что в 2012–2015 годах этот офшор осуществлял значительные платежи в валюте, а также принимал на свои счета большой объем денежных средств, в том числе и через российские банки.

Более того, Intraco Management Ltd уже в период пребывания Порошенко на посту президента Украины получала значительные переводы с других офшоров — по 100 тыс. евро, 200 тыс. евро и 500 тыс. евро. Соответственно, главным по тарелочкам (президент офшора) является давний бизнес-партнер Порошенко Джеффри Маджистрейт. Еще 10 лет назад проходила информация о том, что этот господин имеет американское гражданство, но постоянно проживает на Кипре: занимается организацией офшоров для Порошенко.

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
Украина активно ищет альтернативных поставщиков
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования