воскресенье, 5 Декабря, 2021

Подробно

БПЛА России над Памиром

Отдел информации
18.06.2015 - 23:55
БПЛА России над Памиром

Как сообщил помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин, "подразделения 201-й военной базы впервые отработали применение беспилотной авиации на Памире в ночное время".

Полеты летательных аппаратов «Форпост» и «Орлан-10» в воздушном пространстве над Горно-Бадахшанской автономной областью проводятся в целях обеспечения совместных мероприятий боевой подготовки подразделений вооруженных сил России и Таджикистана.

Для координации действий БПЛА, разведывательных и горнострелковых подразделений двух армий при поиске и блокировании условных незаконных вооруженных формирований в труднодоступной местности на базе кулябского мотострелкового полка развернут совместный пункт управления.

Как известно, 201-я военная база – крупнейший заграничный военный объект Российской Федерации. Дислоцирована в гарнизонах Душанбе, Курган-Тюбе и Куляб. В соответствии с подписанным в октябре 2012 года соглашением, соединение будет выполнять задачи на территории Республики Таджикистан, как минимум, до 2042 года.

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования