пятница, 20 Мая, 2022

Подробно

Статистика из зверинца

Ирина Антонова
08.06.2015 - 09:30
Статистика из зверинца

В зверинце подсчитали число погибших силовиков на Донбассе. Как написал на своей страничке в Facebook советник президента Украины Юрий Бирюков, с начала антитеррористической операции (АТО) здесь погибли 1723 военнослужащих.

Понятно, что столь явно заниженная цифра вызывает скептическое отношение экспертов. Даже не смотря на то, что Бирюков уточнил, мол, реальная цифра выше. «Их больше, не радикально, но больше», — заявил он.

Советник Порошенко объяснил неточную статистику бюрократическими проволочками при оформлении погибших. По действующим на Украине правилам, смерть военнослужащего фиксируется, если найдено его опознанное тело. «У нас есть какое-то число бойцов, которые значатся пропавшими без вести, и никто не знает, где они», — пытался объяснить Бирюков.

К тому же прежде не учитывались потери батальонов Правого сектора, воевавших в Донбассе. Теперь и боевики вносятся в состав Вооруженных сил Украины и учитываются как погибшие военные. Таких потерь около 60 человек по всем добровольческим частям, отметил советник Порошенко.

Натужные попытки Бирюкова скрасить ситуацию тщетны. Любой здравомыслящий человек прекрасно понимает, что число погибших со стороны силовиков на порядок выше. И приведенные Бирюковым данные не успокоят украинских матерей. Официально АТО началась 14 апреля 2014 года — в этот день опубликован официальный указ президента Украин. И с того времени на территории Донбасса прошло несколько крупных войсковых операций, которые сопровождались интенсивными боями. В ходе каждого боестолкновения стороны заявляли о сотнях погибших в противостоящих рядах и опровергали потери у себя.

Последний пример — бои под Марьинкой несколько дней назад. По сведениям ополченцев, погибли около 200 военнослужащих, Киев традиционно опроверг эти данные.

Отдел информации
Дмитрий Цыбаков
Анна Пономарева
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования