воскресенье, 22 Мая, 2022

Подробно

Финны станут агрессивнее

Отдел информации
20.04.2015 - 10:50
Финны станут агрессивнее

В Финляндии подводят итоги парламентских выборов, по результатам которых будет избран новый премьер и сформировано другое правительство. Глава политической партии Финляндии «Центр» Юха Сипиля уже объявил о своей победе.

Согласно прогнозам финской радиокомпании Yle, «Центр» получит 46 мест из 200 в парламенте. Коалиционная партия премьер-министра Александра Стубба и Социал-демократическая партия займут по 37 мест каждая, «Истинные финны» — 35 мест.

Теперь финские политики, которые худо-бедно пытались балансировать между Россией и Западом и сопротивлялись попытке втянуть страну в НАТО, возможно пойдут по другому пути. Спиля уже успел заявить, что поддерживает политику Евросоюза в отношении России в связи с украинским кризисом. «Мы часть Запада и ЕС, мы поддерживаем политику Евросоюза относительно кризиса», — сказал Сипиля журналистам в Хельсинки в воскресенье.

Более того, в ходе предвыборных дебатов одними из главных внешнеполитических вопросов, которые обсуждались кандидатами в депутаты нового состава парламента, было вступление в НАТО. Согласно официальной линии нынешнего финского правительства, до истечения срока его полномочий подача заявки на вступление в Североатлантический альянс исключена. Однако премьер-министр Александер Стубб рассчитывает на пересмотр этой позиции новым кабмином после выборов в парламент. Он уверен в подержке «Центра».

Впрочем, центристы все-таки пытаются сохранить разум, говоря о том, что стране нужно сохранять добрососедские отношения с Россией.

«Нам всем ясно, что Финляндия является частью Запада и Евросоюза. Но непреложным фактом остается также то, что у нас протяженная граница с Россией. И мы должны поддерживать с ней хорошие отношения, в том числе торговые, поскольку она является нашим важным торговым партнером. Во все времена и, в том числе, во время кризиса мы должны заботиться о том, чтобы двусторонний диалог сохранялся», - заявил Сипиля.

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
«Горячая точка» на русофобском фронте
Алексей Сокольский
Пьяные украинские беженцы зарезали заступившегося за девушку поляка
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования