вторник, 17 Мая, 2022

Подробно

Украина минирует мосты

Отдел информации
05.03.2015 - 09:29
Украина минирует мосты

Российские пограничники в Крыму зафиксировали минирование на сопредельной территории. Украинские саперы начинили взрывчаткой два автомобильных моста через Чонгарский пролив. Этот пролив разделяет Крымский полуостров и полуостров Чонгар.

«Зафиксирована закладка 42 деревянных ящиков зеленого цвета к опорам мостов. К ящикам подведены электрические провода, концы которых выведены в направлении места дислокации украинских военнослужащих», — отметил представитель пресс-службы крымского управления ФСБ.

Между тем, пограничники отметили, что украинская сторона заминировала как старый не используемый сейчас мост, так и действующий мост на дороге между российским пограничным пунктом пропуска «Джанкой» и украинским «Чонгар». Но это еще не основная глупость и подлость в действиях украинских умельцев. На время минирования украинская сторона даже не приостанавливала движение по функционирующему мосту транспортных средств и проход пересекающих государственную границу в пешем порядке лиц. То есть любая незначительная ошибка саперов могла привести к человеческим жертвам. Но конспираторов это не смущало.

Всего на крымском участке российско-украинской границы действую три автомобильных пункта пропуска — «Джанкой» рядом с Чонгарским проливом, «Армянск» и «Перекоп» на соединяющем Крымский полуостров с материком Перекопском перешейке. И, по всей видимости, минирование мостов — не последнее мероприятие такого рода.

Киеву недостаточно того, что в одностороннем порядке еще в декабре он прекратил движение автобусов и поездов через границу с Крымом и ужесточил с 1 марта правила въезда на Украину для россиян. Теперь для этого нужно иметь загранпаспорт. Но и наличие необходимого документа не означает, что проблем на границе не будет.

С апреля 2014 года Украина фактически закрыла въезд на свою территорию для молодых людей призывного возраста с гражданством России. Теперь и у женщин от 16 до 60 лет нет гарантий беспрепятственного проезда в соседнюю страну. Требуют нотариально заверенное приглашение. Отказывают, и если на руках нет наличных в валюте, по курсу из расчета 600 долларов в сутки.

До введения запрета на въезд в Украину гражданам России по внутреннем паспортам киевские власти также, в одностороннем порядке, закрыли 23 упрощенных пункта пропуска в пяти приграничных областях. Теперь люди вынуждены делать многокилометровый крюк, стоять в очередях. Хотя раньше они пересекали границу по несколько раз в день.

В некоторых районах движение между Россией и Украиной уже закрыто. Но именно в приграничных селах живет наибольшее число смешанных семей, которые теперь оказались по разные стороны колючей проволоки.

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
Германия открыла рублёвый счет в Газпромбанке
Отдел информации
Венгры поставили ультиматум ЕС
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования