пятница, 27 Января, 2023

Подробно

Киев готовит очередную провокацию

Отдел информации
05.02.2015 - 11:43
Киев готовит очередную провокацию

Мирные жители, сумевшие вырваться из Дебальцева, рассказали, что силовики, угрожая оружием, запрещают людям покидать поселок до каких-то известных только им особых указаний. Об этом сообщает сайт телеканала НТВ.

Более того, бандерлоги расстреливают отступающие украинские войска, чтобы вернуть их на свои позиции.

Применение заградотрядов подтвердил боец батальона «Киевская Русь» Александр Марченко, сдавшийся недавно в плен ополчению. Он также рассказал о готовящейся провокации силовиков. В ближайшие дни артиллерийским огнем одного из подразделений вооруженных сил Украины будет уничтожен автобус, эвакуирующий мирных жителей из района Дебальцева. Соответственно, факт расстрела и массовой гибели гражданских лиц Киев планирует распространить в украинских и зарубежных СМИ для использования в ходе Мюнхенской конференции по безопасности в целях дискредитации самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Порошенко со товарищи не останавливает и тот акт, что в Европе заговорили об эвакуации мирных жителей. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в среду поддержал предложение председателя ОБСЕ Ивицы Дачича о введении временного перемирия в районе города Дебальцево для безопасного вывоза оттуда мирных жителей.

Генсек ООН выразил озабоченность положением, в котором оказались жители Дебальцево, а также отметил, что «гражданские лица гибнут каждый день». Поэтому Пан Ги Мун «самым решительным образом» осудил «сообщения о неизбирательных обстрелах» и призвал обе стороны конфликта «немедленно отвести позиции от густонаселенных районов».

Ранее с аналогичным предложением выступил глава наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан. Он призвал создать гуманитарный коридор для вывода гражданского населения из зоны боевых действий. Апакан подчеркнул, что наблюдательная миссия готова содействовать перемирию и поддерживать его, и добавил, что «оно должно наступить немедленно, как минимум на три дня».

Дипломаты оценили планы США передать российские активы Украине
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования