среда, 1 Декабря, 2021

Подробно

Диктатура «военного бандеризма»

Виктор Пастушенко
26.12.2014 - 20:41
Диктатура «военного бандеризма»

Украину продолжают готовить к установлению военной диктатуры. Бывшие полевые командиры «евромайдана», забравшиеся в депутатские кресла, уже не скрывают своих намерений не только по свержению слишком заигравшегося в мир «голубя» Порошенко, но и введения экономического принципа «пушки вместо масла».

Цена, которую придётся заплатить народу за такие амбиции, власть имущих нацистов не интересует: их устроит даже тотальное разорение и без того нищих украинцев.

Недавно один из таких ярых представителей «партии войны», близкий к Яценюку парламентарий Андрей Левус опубликовал на своей странице в соцсетях следующее: «Да, я за хунту. Считаю, что проблемы национальной безопасности являются более важными, чем процедурные и «демократические». Да, я поддержу «антисоциальный» бюджет. Главное, чтобы он был грамотный, не коррупционный и действительно поддерживал блок безопасности. И вообще, во время войны за популизм следует садить в тюрьму. Взять на себя ответственность за страну, означает готовность идти на непопулярные решения. Самовлюблённые политиканы-выскочки, популисты и «лайкофилы» являются угрозой для государства…»

Депутат Левус не скрывает того, что он — сторонник признания России агрессором и выступает за денонсацию минских соглашений. Иными словами, он — за продолжение войны любой ценой, даже если ради этого придётся отказаться от социальных программ.

В ситуации, когда резко падает уровень жизни населения, массово закрываются промышленные предприятия, повсеместными стали веерные отключения электроэнергии, а запасы газа в ПХГ сократились до 12 млрд. кубометров, установление диктатуры кому-то может показаться панацеей. Любое недовольство можно подавить на основе чрезвычайного решения вынесенного не менее чрезвычайным органом. Можно продавливать любое волевое решение, которое в принципе не может быть популярным, так по сути дела направлено на экспроприацию последнего в жерло ненасытной войны.

Всё казалось бы хорошо, если не одно «но»: экстраординарные меры подобного рода должны опираться не столько на карательные инструменты, сколько на поддержку широких масс. Это может показаться странным, но проводимая большевиками почти 100 лет назад политика «военного коммунизма» привлекла на свою сторону огромное количество крестьянства за счёт справедливого решения земельного вопроса. В условиях гражданской войны, когда произошла натурализация хозяйства, народ получил основное средство производства в свои руки, что позволило ему прокормить себя, пусть даже делясь частью урожая с жителями городов. Но, как только установился мир, товарно-денежные отношения оказались выгоднее.

Что предлагают левусы и им подобные? Просто отнять и поделить, но не между нуждающимися гражданами, а между карателями. Причём, отнять именно у нуждающихся. А с несогласными разберётся революционный трибунал.

Только, как показывает практика, одной силой репрессивного аппарата никакая власть долго не продержится: урезание социальных программ и всего прочего, что нацелено на повышение доходности личного бюджета граждан резко убавит число её сторонников. А когда человеку не за что жить, то ему и нечего терять, кроме своей безысходности.

К сожалению, необандеровцы этого не понимают: сверхценная идея Украины для украинцев напрочь убила у них последние остатки здравомыслия.

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования