вторник, 17 Мая, 2022

Подробно

Развлечения американских протеже

Отдел информации
17.12.2014 - 10:57
Развлечения американских протеже

Боевики «Исламского государства» (ИГ) в иракском городе Эль-Фаллуджа казнили 150 женщин, отказавшихся участвовать в так называемом сексуальном джихаде («Джихад аль-Никах») — форме внебрачной связи, установленной исламистами на захваченных территориях.

Среди убитых — большинство беременных и несовершеннолетних. Их вместе с другими жертвами ИГ в Эль-Фаллудже похоронили в двух общих могилах в районах Аль-Загарид и Ас-Сакляуийя в провинции Аль-Анбар.

Кроме того, экстремисты превратили одну из городских мечетей в большую тюрьму, где заключены сотни мужчин и женщин, пытавшихся противостоять действиям террористической группировки.

Напомним, около 85% территории провинции Аль-Анбар захвачены террористами ИГ. Бои, которые ведут иракские военные при поддержке местных племен в Аль-Анбар, в районах Аль-Багдади, Хадита и в административном центре провинции Эр-Рамади не прекращаются уже четыре месяца.

ИГ провозгласила «халифат» на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. Боевики, спонсируемые саудитами и янки, набрали наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевали против правительственных сил и приобрели репутацию одних из самых зверских.

Теперь в США культивируют праведный гнев против прикормленных боевиков и пытаются их наказать.

Военная кампания США по уничтожению группировки «Исламское государство» будет состоять из трех стадий, сообщает газета New York Times. Первая стадия заключается в нанесении авиаударов по силам террористов. Вторая стадия будет направлена на тренировку и снабжение обмундированием иракских и курдских вооруженных сил, а также, возможно, представителей суннитских племен. Третья стадия предполагает уничтожение армии боевиков в их убежище в Сирии; с большой долей вероятности она будет реализовываться уже следующей администрацией после ухода Обамы.

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
Германия открыла рублёвый счет в Газпромбанке
Отдел информации
Венгры поставили ультиматум ЕС
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования