вторник, 18 Января, 2022

Подробно

В Берне не хватило ума

Ирина Антонова
13.11.2014 - 09:58
В Берне не хватило ума

Швейцарским бизнесменам недолго дали радоваться уму и предусмотрительности своих властей, которые до последнего отказывались вводить полномасштабные экономические антироссийские санкции (точечные ограничения в финансовом секторе не в счет).

В Берне все-таки решили присоединиться к политике давления на Москву. А это автоматически означает, что и продукция Швейцарии, в том числе и сыры (производители так радовались увеличившемуся обороту поставок в Россию и отсутствию европейской конкуренции) попадает под эмбарго с нашей стороны.

Однако Швейцарии сейчас не до обид и жалоб своих бизнесменов, когда со всех сторон требуют присоединиться к антироссийской кампании. Как следствие, Берн ужесточил требования к пяти российским банкам и шести компаниям, попавшим под санкции ЕС. Теперь размещение в Швейцарии ценных бумаг сроком обращения свыше 30 дней можно произвести только с разрешения правительства страны. Ранее допускалось размещение ценных бумаг сроком обращения 90 дней.

Кроме того, Швейцария добавила к черному списку компаний и лиц, которым запрещено открывать бизнес в стране, еще 24 имени. Компаниям, занимающимся военными разработками и производством товаров двойного назначения, подлежащих лицензированию, за исключением аэрокосмической отрасли, необходимо сообщать швейцарским властям о предоставлении любых услуг для девяти оборонных концернов РФ. Это же правило вводится и для компаний, оказывающих услуги в сфере освоения глубоководного бурения, разведки арктического шельфа, добычи нефти и горючих сланцев.

Таким образом, ограничения коснулись таких российских компаний, как «Роснефть», «Транснефть», «Газпром нефть», а Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБ и Россельхозбанка. Санкции введены против оборонных концернов «Уралвагонзавод», «Оборонпром» и Объединенной авиастроительной корпорации.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках и в Твиттере

Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Денис Григорюк
Денис Григорюк
Как украинские декоммунизаторы поиздевались над мостом Патона
Анна Пономарева
В Латвии задержали двух «агентов Кремля»
Отдел информации
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования