воскресенье, 22 Мая, 2022

Подробно

Иуда из Академии Генштаба СССР

Виктор Русинов
25.09.2014 - 16:49
Иуда из Академии Генштаба СССР

Иван Руснак назначен Верховной радой временно исполняющим обязанности министра обороны Украины.

Чехарда министров обороны на Украине просто поразительна! Тенюх, Коваль, Гелетей, и вот, теперь еще и Руснак. Вот они, украинские Мольтке, Наполеоны и Суворовы! Мелковаты, правда. Но, какая страна, такие и таланты. Чуть более чем за полгода – четыре министра обороны! И с каждым связываются надежды на чудо, надежды на волшебство, что вот этот-то министр уж точно приведет украинскую армию к оглушительной победе!

Но чудеса никак не происходят. Украинская армия, битая ополченцами в хвост и гриву, окончательно не драпает только потому, что обладает впечатляющим перевесом в технике. Драпать не драпает, но и наступать толком не может.

Киев выбрал Руснака не случайно. Все министры обороны у киевской хунты – «западенцы». Адмирал Тенюх – из Львовской области, генерал Коваль – из Хмельницкой, генерал Гелетей, как и Руснак – из Закарпатья.

На примере Гелетея и Руснака мы видим, во что превращает украинство закарпатцев. Закарпатье – бывшая Угорская Русь, где автохтонным населением являются русины. Русин, лишенный русинства, «награждается» украинством (благо, Галичина близко, и при подавлении русинской идентичности ее замещают украинством галичанского формата), и превращается в необандеровца.

В этом ракурсе представляет интерес Иван Руснак. Он – генерал-полковник ВВС. Образование получал в Академии Генштаба СССР.

Стоит обратить внимание на его фамилию. Мало кто на Украине знает, что словом «руснак» называет себя…украинское население Словакии. Словакия граничит с Закарпатьем, на ее территории располагается т.н. Пряшевская Русь – территория, населенная русинами.

Причем, пряшевские русины украинцами себя не считают. Они считают себя либо русинами, четвертым славянским народом, либо русинами – частью единого русского народа.

В прежние годы доходило до того, что русины отдавали своих детей в словацкие школы, лишь бы не отдавать их в украинские. К сожалению, власти ЧССР проводили политику украинизации, и пытались превратить всех словацких русинов в украинцев.

Часть русинов, действительно, восприняли украинскую идентичность, но эта идентичность в корне отличается от той, которая свойственна Галичине или Волыни. В нашем случае, эта идентичность есть выражение скорее регионального, а не национального самосознания. Т.е. мы – украинцы, часть русинов, которые – часть русского народа.

Забавно, что во время официальной переписи населения украинцы Пряшевской Руси записываются украинцами, но в остальное время всегда говорят «я – руснак». Т.е. национальность «украинец» - это больше для бумажки, что-то сухое и официальное. «Руснак» - это естественная идентичность, рожденная историей в недрах русинского этноса.

В современной Словакии отношения между украинцами-руснаками и русинами гораздо спокойнее и мягче, чем между украинцами и русинами на Украине. В последнем случае, русинство подавляется, а украинство находится в непримиримой к нему оппозиции. В Пряшевской Руси, которую не достигают миазмы украинской пропаганды, дистанция между украинцем и русином минимальна, тем более что сами украинцы промеж себя называют друг друга руснаками.

Генерал-полковник Руснак – это уже вырожденец. Его совесть пожрана украинством, как ржой. Он командует армией карателей, видящих и в великороссах Новороссии, и в русинах Угорской и Пряшевской Руси объект ненависти для уничтожения.

Политическое украинство глушит в человеке все моральные порывы. Быть политическим украиноманом – значит, быть необандеровцем и ненавистником русинства. СМИ сообщали, что среди ополченцев Новороссии есть русинские добровольцы. Что ж, русинам есть за что мстить Киеву. Русины понимают, что если они будут сидеть сложа руки, их всех превратят в генералов руснаков – отщепенцев и ренегатов.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
«Горячая точка» на русофобском фронте
Алексей Сокольский
Пьяные украинские беженцы зарезали заступившегося за девушку поляка
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования