среда, 1 Декабря, 2021

Подробно

Самозванцы зачищают Новороссию

Ирина Антонова
08.04.2014 - 13:19
Самозванцы зачищают Новороссию

МВД Украины провело «антитеррористическую операцию» в Харькове. Об этом в Facebook написал назначенный Верховной радой министром внутренних дел Арсен Аваков.

И.о. радостно сообщил, что центр города зачищают «от антиправительственных протестующих», разгоняют людей, которые пытались выразить свой протест действиям самозванцев в Киеве.

Пока Аваков рассказал, что огнестрельное оружие не применялось. И в ходе зачистки здания Харьковской облгосадминистрации было задержано около 70 человек.

Напомним, это здание заняли харьковчане, выражающие недоверие нелегитимной власти в Киеве. Они провели собрание «областной громады», в ходе которого выразили недоверие депутатам Харьковского облсовета, после чего огласили список людей, которые взяли на себя обязанности депутатов областного совета. Было принято решение о создании независимого государства под названием «Харьковская народная республика». Согласно их заявлению, это решение вступит в силу после утверждения на областном референдуме. Правительство России попросили выступить в качестве посредника и гаранта обеспечения мирного проведения референдума.

Ранее в понедельник народный совет самопровозглашенной Донецкой Народной Республики также попросил РФ о вводе миротворческих сил в регион.

Между тем, вчера вечером харьковская милиция попыталась отбить здание обладминистрации у пророссийских активистов. Со стороны милиционеров в толпу полетели светошумовые гранаты. Протестующие, которые сначала скандировали «Милиция с народом!», закричали «Фашисты!» Несмотря на это столкновение, кровопролития удалось избежать.

Как харьковчане, так и милиция вели себя относительно мирно, чем крайне недоволен остался Аваков, который пообещал разобраться с местными правоохранителями.

Тем временем, не обошлось без крови в Николаеве, где бандеровцы спровоцировали столкновения с пророссийски настроенными митингующими. Николаевцы выступающие за федерализацию собрались у здания облгосадминистрации, попытались его занять и потребовали проведения референдума. Здание оборонял тройной кордон милиции. Около 22.00 по местному времени протестующие начали расходиться. Однако на них напали вооруженные (в отличие от пророссийских активистов) бандеровцы. В результате ряда столкновений пострадали 10 человек. Бандеровцы также уничтожили палаточный городок митингующих.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования