четверг, 2 Декабря, 2021

Подробно

Один с разумом на 10 русофобов

Ирина Антонова
02.04.2014 - 11:39
Один с разумом на 10 русофобов

Палата представителей конгресса США приняла пакет экономической помощи Украине и санкций против России. Законопроект поддержали 378 конгрессменов, разумными оказались всего 34 парламентария.

Согласно документу, который вот-вот подпишет Барак Обама, Киев получит 1 млрд долларов в виде гарантий по кредитам и помощь в размере 150 млн долларов на «развитие гражданского общества» и сотрудничество в военной области.

Очевидно, этот пункт особых разъяснений не требует, благодетели собираются подкормить компанию бандеровцев, а заодно и удовлетворить их просьбу дать денег на вооружение.

Помимо спонсирования товарищей, оккупировавших Верховную раду, конгрессмены узаконили визовые и экономические санкции против российских чиновников.

Впрочем, как и ожидалось, угрозы оказались больше напускные. Американцы собираются заморозить активы, попавших в черные списки российских политиков и отказать им в выдаче въездных виз. И скандал, который произошел в Астане, когда был заблокирован перевод посольства России, в очередной раз продемонстрировал, что и в США ждали куда более жестких санкций против Москвы.

Напомним, банк JPMorgan Chase заблокировал перевод посольства России в Астане в адрес страховой компании «СОГАЗ» и сослался на неясность ситуации в связи с санкциями.

«Как и любой американский финансовый институт, осуществляющий операции по всему миру, мы подчиняемся конкретным регуляционным требованиям, - говорится в заявлении, переданном сотрудницей отдела по связям с общественностью JPMorgan Chase Дженифер Зуккарелли. - Мы продолжим добиваться разъяснений от правительства США по поводу того, что касается реализации его недавних санкций».

Иными словами, хотя санкции и нацелены на конкретные структуры, американские компании начинают заниматься самодеятельностью.

По информации американских СМИ, «СОГАЗ» частично принадлежит компании «Аброс», которая, в свою очередь, является дочерней компанией банка «Россия» (этот банк попал в опалу под предлогом того, что он контролируется лицами «из ближайшего окружения российского руководства»). Поэтому в JPMorgan Chase и проявили свою бдительность.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования