вторник, 17 Мая, 2022

Подробно

Маховик репрессий запущен

Ирина Антонова
11.03.2014 - 15:31
Маховик репрессий запущен

В Киеве арестовали бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина. Как сообщает украинская генпрокуратура, его подозревают в призывах к покушению на территориальную целостность Украины.

Расследование ведется по статье, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пострадал бывший глава региона за свободу слова, некорректно с точки зрения украинской прокуратуры высказался 12 февраля в Харькове во время круглого стола «Социально-экономические и политические процессы в посткризисной Украине». «Речь идет о призывах со стороны бывшего губернатора Харьковщины Добкина к совершению действий, направленных на децентрализацию власти в стране путем федерализации и создания Новороссийского Союза», - говорится в сообщении.

Иными словами, Добкин сказал то, что думает, но, так называемая власть, несмотря на провозглашенные лозунги, на деле отвергает основополагающие демократические принципы. В довершение всех своих бед, Михаил Добкин сообщил о желании принять участие в президентских выборах, назначенных на 25 мая.

Такого конкурента, учитывая отношения миллионов жителей Украины к бандеровцам, евромайдановцы решили устранить, пока такая возможность у них имеется. Для начала Добкина сняли с должности, прислали своего ставленника Игоря Балуту, что вызвало массовый протест в Харькове. Соответственно, затем бывшего главу региона вызвали в Киев и отправили на нары.

Интересно, что задержание Михаила Добкина совпало с позорным выступлением Виталия Кличко на митинге в Харькове. Горожане долго не выслушивали проамериканские бредни и закидали яблоками и сырыми яйцами лидера партии «УДАР» и сторонников евромайдана. От летящих продуктов охрана стоически прикрывала бывшего боксера зонтом, который ретировался к машине под возгласы толпы: «Позор!», «Стоп, фашизм!» и «Вон из Харькова!».

В протестующем Донецке, где до этого побывал Кличко, он осторожно решил судьбу не испытывать и в народ не ходить.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
Германия открыла рублёвый счет в Газпромбанке
Отдел информации
Венгры поставили ультиматум ЕС
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования