среда, 1 Декабря, 2021

Подробно

Это явно не мозг

Виктор
10.02.2014 - 19:54
Это явно не мозг

«Я долго силился понять,
как ты смогла себя отдать на
растерзание вандалам…»

Присутствовал на одном мероприятии в Харькове. Собралась городская интеллигенция, считающая себя культурной элитой первой столицы. Чествовали местную поэтессу, члена союза писателей России. Речи, поздравления, все как обычно.

Дали слово российскому консулу, он в мягкой обтекаемой формулировке выразил мысль, что у наших народов общая литература, нас объединяет исторический духовный пласт, что Шевченко тоже во многом русский писатель, и что Харьков – во многом город русской культуры.

Следующий за ним выступающий в пренебрежительной, может, даже поучительной манере грубовато указал консулу, что он всегда и со всеми разговаривает только на русском, но это никому не дает права нести чушь и провоцировать собрание, что Харьков всегда был и есть украинский… и вызвал аплодисменты зала.

Подчеркну, в зале находились так называемые сливки общества, культурная элита, представители различных полузакрытых клубов и обществ.

Мне стало не по себе, в очередной раз крепко задумался, почему часто получается, что русский по национальности, говорящий и думающий по-русски, воспитанный в одной большой стране, образованный, явно неглупый человек, так яростно ненавидит все русское, при этом сам являясь носителем русского кода.

Уверен, что среди моих и ваших знакомых много таких представителей современной интеллигенции.

Вспоминается Ленин с известной фразой «Интеллигенция не мозг нации, а говно». Не знаю, что имел в виду и какой смысл вкладывал вождь, но мне трудно с ним не согласиться. Все попытки историческими и фактическими аргументами хоть немного переубедить подобных собеседников всегда заканчиваются ничем. Корни их убеждений спрятаны настолько глубоко в подсознании, что достать и выкорчевать не представляется возможным. Они, не моргнув глазом и даже не лукавя перед собой, называют белое черным, будучи абсолютно уверенными в своей правоте.

Давно убедился, словами это не лечится.

Похоже, это уходит к старому, неразрешенному до сих пор спору славянофилов и западников, а, скорее, к духовному мировосприятию отдельных личностей.

Характерно, что искренне верующие прихожане Православной церкви во всех уголках земли всегда с любовью и пониманием относятся к Русскому миру.

Проанализировав, для себя сделал окончательный вывод – корни русофобской заразы уходят дальше человеческой природы, куда-то в иной, скорее инфернальный мир, где мыслями и поступками управляет не разум, а духи злобы поднебесной, так правильно и четко названные великим пророком бесами.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования