вторник, 30 Ноября, 2021

Подробно

Сенатор Маккейн поддержал Майдан

Николай Телепнев
15.12.2013 - 07:12
Сенатор Маккейн поддержал Майдан

Как где в мире случается какая-либо антироссийская или - шире - антиславянская заваруха, - жди сенатора Маккейна. Этот пока вполне еще крепкий старик - даром что баллотировался в президенты США - не упускает ни одной возможности сделать какую-нибудь пакость в отношении России и стран бывшего СССР. Вот и сейчас сенатор, наконец, добрался до Киева, где уже который день в центре города беснуются евроинтеграторы.

Вообще, сенатор Маккейн идеально выполняет роль "полезного болвана". Для того, чтобы понять, кто для нас враг, причем, враг окончательный, бескомпромиссный, готовый на все, вплоть до предательства своей Родины, надо лишь посмотреть, с кем встречается ветеран антироссийского движения. Для России, например, вполне достаточно фоток в Интернете, где Маккейн общается с нашими оппозиционерами. Засветился с ним в одной компании - все, уже не отмоешься. Вот и на Украине происходит примерно то же самое.

Американский сенатор Джон Маккейн, который 14 декабря прибыл в Киев, провел встречи с лидерами оппозиции, главой МИД Украины и "патриархом" Денисенко, руководителем непризнанного "киевского патриархата". На Михайловской площади сенатор осмотрел блокпост митингующих, которые выступают за евроинтеграцию и против действующей украинской власти, сообщают киевские источники.

Лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко во время разговора с сенатором Маккейном отметил, что Украина переживает очень важный исторический момент, который способен повлиять на дальнейшее развитие государства. По словам боксера, путей у страны только два - либо в демократию, либо к диктатуре. Поэтому Кличко, который, напомним, метит в президенты Украины, заявил сенатору о том, что сейчас требуется особая поддержка друзей Украины за рубежом. Оппозиционер особо подчеркнул, что моральной поддержки будет недостаточно.

По мнению одного из главных евроинтеграторов, нужно действовать и давить на украинское правительство, которое сделало бы невозможным применение силы против участников "мирной акции". Именно поэтому от Соединенных Штатов "оранжевые" требуют ввести персональные санкции против должностных лиц, которые виновны в том, что обижают оппозицию. То есть, пытаются разогнать киевский "Евромайдан".


Документ о санкциях в отношении официальных лиц передали американскому дипломату представители оппозиционных партий. Джон Маккейн рассказал "Украинской правде", что резолюция призывает уважать право людей в ненасильственном виде выражать свои взгляды. "Мы поддержим их усилия в направлении демократии", - подчеркнул он.

Тем временем, двое американских сенаторов подали на рассмотрение в сенате США резолюцию по ситуации в Украине. Один из пунктов предусматривает введение санкций против должностных лиц. Об этом УНН сообщает со ссылкой на медиапортал украинской диаспоры VIDIA.

Сенаторы от штата Иллинойс Дурбин и от штата Коннектикут Мерфи в своей резолюции, которая появилась в минувшую пятницу, просят выразить поддержку народу Украины в его европейских стремлениях и осудить действия украинской власти во главе с президентом Януковичем относительно неподписания ассоциации с ЕС и применение силы против мирных протестующих.

Если сенат примет резолюцию - а Маккейн это пообещал - то будут озвучены следующие пункты:

- cенат США выражает поддержку украинскому народу в его праве определять демократическое будущее для своей страны;

- призывает США и лидеров ЕС объединить усилия для мирного и демократического разрешения кризиса в Украине и интеграции Украины в евроатлантические структуры;

- призывает протестующих, оппозицию и общество и в дальнейшем воздерживаться от применения силы и начать процесс общенационального примирения;

- призывает все политические партии воздержаться от языка вражды (агрессии направленной на человека или группу лиц по признаку расы, религии, пола или сексуальной ориентации), что разъединяет украинское общество;

- призывает правительство Украины воздержаться от дальнейшего применения силы против мирных протестов и уважать международно признанные права граждан Украины, особенно право высказывать мнение и право на собрания;

- осуждает насилие, примененное против мирных демонстрантов 30 октября, 1 и 11 декабря, и требует немедленно привлечь виновных должностных лиц к ответственности, а также немедленно прекратить преследование задержанных мирных демонстрантов;

- в случае повторного применения властью насилия против мирных демонстрантов, президент США и конгресс должны рассмотреть введение персональных санкций, включая визовыми ограничениями и замораживанием активов, против ответственных лиц.

В общем, сдают страну с потрохами. Если вдруг запахнет жареным, оппозиционеры и войска НАТО в страну позовут, у них это запросто...

И еще один момент, который о многом говорит. Во всех майданутых медиа появилась фотография Маккейна, на которой якобы сто тысячная толпа евроинтеграторов машет фонариками и мобилками, а Маккейн готовится ее снимать. Позже у него в Твиттере появилось фотография этой толпы после обработки фотошопом.

Что на самом деле видел Маккейн из окошка.

И вот так у них всегда...

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
Украина активно ищет альтернативных поставщиков
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования