суббота, 21 Мая, 2022

Подробно

Канцлерин блокирует османов

Ирина Антонова
21.06.2013 - 09:11
Канцлерин блокирует османов

В Берлине появился великолепный повод приостановить османское нашествие. Иными словами, Германия, пресытившаяся новыми «немцами» из Турции, нашла возможность заблокировать переход к следующей стадии переговоров о вступлении Турции в ЕС.

Напомним, высокопоставленные дипломаты стран Евросоюза в четверг провели заседание, на котором они должны были принять решение об открытии со следующей недели очередного технического пункта в рамках переговоров о вступлении Турции в Евросоюз. Для этого государства ЕС должны были единогласно поддержать решение о начале переговоров, однако Германия и Австрия тому воспротивились.

И хотя Берлин указал на технические замечания, но основной причиной стало недовольство жестким подавлением в Турции недавних акций протеста. На днях канцлер Германии Ангела Меркель сообщила о том, что шокирована жестокими методами, которые применяет турецкая власть для борьбы с антиправительственными протестами, и они не совпадают «с идеей свободы демонстрации и свободы слова», которую пропагандируют члены Европейского союза.

Между тем, у стран ЕС остается гипотетическая возможность вновь заняться турецким вопросом еще раз в начале следующей недели. Однако эксперты сомневаются в реальности переговоров, так как приближается дата парламентских выборов в Германии.

Соответственно, в Турции порядком занервничали. Дело в том, что официально переговоры о вступлении этого государства в ЕС начались еще в 2005 году. С тех пор стороны открыли 13 из 35 технических пунктов, которые должна выполнить Турция, чтобы удовлетворять необходимым для членства в Евросоюзе условиям.

Переговоры неоднократно осложнялись конфликтами и разногласиями, которые приводили к их приостановке. За последние три года стороны не открыли ни одного нового технического пункта, при этом на данный момент Турция смогла закрыть переговоры лишь по одному из пунктов.

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
Отдел информации
В Белгородской области сообщили о погибшем и раненых из-за обстрелов ВСУ
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования