вторник, 7 Декабря, 2021

Подробно

Грузинам мстят в Афганистане

Максим Купинов
07.06.2013 - 09:20
Грузинам мстят в Афганистане

Случилось страшное. На сайте YouTube появилось видео под названием «Джихад против грузинских войск в Афганистане». Авторы материала угрожают участвующим в миссии ISAF грузинским военнослужащим. В видео говорится, что «будет наказан» каждый военный на афганской земле, а также те, кто их туда послал.

«Афганистан – наша земля, и любой, кто попытается ее завоевать, будет наказан Аллахом. Сейчас для убийства наших детей и жен прибыли новые крестоносцы из Грузии. Президент страны Михаил Саакашвили для оказания помощи Америке направил свои войска в Афганистан. Джихад будет мстить грузинским военнослужащим... Мы знаем ваши имена. Мы знаем ваши адреса. Мы знаем ваших родственников. Мы идем в Грузию. Мы будем мстить», - говорится в видеообращении.

Электронное издание «Грузия онлайн» утверждает, что в материале содержатся угрозы и в отношении президента Грузии Михаила Саакашвили.

Надо полагать, что талибы ужасно обиделись, поскольку во время своих поездок в Афганистан к грузинским солдатам Саакашвили ни разу не выступил перед афганцами со своими замечательными шоу «Галстучная диета» и «Ой, мама, самолет летит». Лишенные возможности посмотреть такие уморительные представления, бородатые фанатики и принялись ему угрожать.

Заодно уж «Грузия онлайн» сообщает: «Более того, известно, что грузинский контингент пользуется определенным авторитетом среди местных афганцев. Исходя из этого, специалисты не исключают, что видеоматериал «подкинут» заинтересованными в беспорядках в Грузии российскими спецслужбами».

С российскими спецслужбами все понятно, они давно мечтают мусорный бак на рынке в Сенаки взорвать и этим беспорядки в Грузии вызвать.

Жаль лишь, что не приводятся данные о том, как именно грузинский контингент завоевал «определенный авторитет» среди афганцев. Надо полагать, своей уникальной манерой поведения в бою.

В том, что видео состряпано кем угодно, но не талибами, усомниться сложно. «Мы знаем ваши адреса. Мы знаем ваших родственников», - как-то все это скорее замашки обитателей московских рынков заставляет вспомнить.

А уж «озабоченность» тем, что «Михаил Саакашвили для оказания помощи Америке направил свои войска в Афганистан» просто знакома до слез удивительным преувеличением своего места и значимости в этом мире. Так и быть, могучий Саакашвили Обаме поможет... Толку от этой помощи мало, но шум стоит оглушительный.

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования