воскресенье, 26 Июня, 2022

Подробно

Сирийцы громят отряды террористов

Олег Петровский
16.04.2013 - 00:20
Сирийцы громят отряды террористов

Агентство САНА со ссылкой на представителей командования ВС Сирии сообщает о непрерывных спецоперациях правительственных войск в провинциях страны. Бои идут практически по всем направлениям, на побережье и у границ с Ираком, на севере страны, где действует бандподполье при поддержке Турции и в южной части – на рубежах с Ливаном и Иорданией.

В сирийских сводках нет бравурных сообщений и громких реляций. Скорее, это скупые сводки из зоны КТО – контртеррористической операции, в которую превратилась вся страна. Разумеется, силы несоизмеримы – с одной стороны, бандподполье, щедро снабжаемое режимами Персидского залива во главе с саудитами и обнаглевшим карликом-Катаром, этот разномастный бандитский интернационал под черным знаменем, а с другой – сирийское правительство, армия действующие в фактическом окружении. Правда, сирийские военные приобрели огромный боевой опыт, прошли обкатку новые части и соединения, идет призыв в действующую армию… Война продолжается.

Итак, сводки боевых действий.

В пригороде Дамаска Джобаре, а также на плантациях Мисраба и Хараста военные нанесли удар по НВФ, который привел к большим потерям противника. Среди убитых боевиков уже опознаны Абдалла Аль-Афтариси и Махмуд Эрбиния. Кроме того, между столичными пригородами Джобаром и Замалькой в засаду попала группа террористов. Среди уничтоженных – трое граждан Марокко.

В городе Алеппо в эпицентр боев оказались подступы к площади Аль-Хайдария, где штурмовые подразделения сирийской армии в ходе скоротечного боя сожгли семь бандитских джипов, оснащённых крупнокалиберными пулемётами. Уничтожено 22 боевика.

Ожесточенные перестрелки не прерывались в районе площадей Баидин и Аль-Хатаб. На ряде участков бандиты не имеют возможности вынести своих убитых и раненых с поля боя. Потери террористов уточняются.

По традиции последних месяцев, особенно интенсивные бои идут в провинции Идлеб. Источники в сирийском армейском командовании сообщают о спецоперациях в населённых пунктах Аш-Шагр, Аль-Гассания, Башлямун, Машмашан, Айн Ас-Сода, Аль-Касталь и Аль-Катрун, где уничтожены и ранены десятки боевиков. В селениях Таум, Хирбет-Мартин, Рам-Хамадан, Ахсен, Ад-Доса, Шейх-Бахр и Кафр-Рухин военные уничтожили базы боевиков с находившимися там оружием и боеприпасами.

На участке трассы Маарет-Мисрин-Харбануш ликвидировано несколько боевиков.

В селениях Рабиа, Аль-Мрейдж, Сакият Аль-Карт, Аль-Авенат, Мазраат Вади Аш-Шейхан и Хан Ад-Джоз провинции Латакия военным удалось разгромить колонну из пяти грузовиков с оружием и мотоциклов. Среди убитых террористов опознан главарь одой из группировок Ахмад Салим.

Еще один весомый удар по террористическому интернационалу был нанесен в местечке Аль-Мрейдж, где под кинжальный огонь сирийского спецназа попал отряд т.н. «Джебхат Ан-Нусра». Судя по документам, собранным на поле боя, здесь промышлял сброд из нескольких стран. Из Сирии уже вернутся гражданин Катара Мазен Аль-Муфтахи, индонезиец Абу Лейс и головорез из Филиппин Абу Омар.

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Обстановка в обстреливаемом городе
Денис Григорюк
Business Insider: мир ожидает «безумно тяжелое» лето из-за санкций ЕС
Отдел информации
Россия останавливает на неделю «Турецкий поток»
Анна Пономарева
Топливная «Калевала» закончилась
Алексей Сокольский
Суровые будни американских граждан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования