четверг, 27 Января, 2022

Подробно

В Санкт-Петербурге ограбили храм

Максим Купинов
30.08.2012 - 16:24
В Санкт-Петербурге ограбили храм

На фоне прокатившейся по стране волны антиправославных акций особое место занимает кража в храме Святой Великомученицы Екатерины на Васильевском острове в Санкт-Петербурге.

Неизвестный похитил церковную утварь, деньги и мощи святых. Среди украденных реликвий оказались мощи святых, в том числе Александра Невского, Николая Чудотворца, Петра и Февронии. Похищены также чаша для причастия и пять нательных крестиков. Мощи похищены из иконы «Ковчег с мощами», которую повредили преступники.

Похищенная церковная утварь никакой исторической ценности не представляет, однако стоимость материалов оценивается не менее чем в 350 тысяч рублей. Также были украдены 10 тысяч рублей наличными.

Как удалось установить, грабитель проник в кабинет настоятеля через окно. Злоумышленник собрал церковное серебро, а также похитил хранившиеся там мощи нескольких святых.

На первый взгляд, речь идет именно о краже. Но возникает вопрос – а зачем корыстному преступнику мощи святых понадобились? Попытка их продать верующему может очень плохо кончиться для продавца. Коллекционер, их купивший, не сможет похвастаться приобретением. Зачем же тогда вору брать мощи?

Но, может быть, именно они похитителя интересовали, как объект запланированного кощунства, а церковную утварь и деньги он прихватил для отвода глаз? «Пуськообразные» существа на все способны.

Показательно, что в Интернете уже заработали поклонники «пусек», выдвинувшие свою «версию» произошедшего Они «уверены»: «Да сами работники этого дома всё и растащили, а для маскировки и костяшки прихватили. А потом сделали вид, что их обокрали. Думают под общий шумок, который сейчас вокруг церкви развели, хоть поднажиться … Согласен, что сами служители сперли и продали по сходной цене».

Фантазия у представителей «креативного класса» убогонькая, ничего оригинальнее они придумать просто не могут. Но голосить, обеспечивая информационное прикрытие собратьям по разуму, будут чрезвычайно громко…

Андрей Мановцев
В чем правда, канцлер?
Алексей Сокольский
«Ни Бога, ни совести обмануть нельзя»
Алексей Сокольский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Отдел информации
В ДНР заявили о прибытии членов «Правого сектора»
Отдел информации
Избрание меры пресечения для Порошенко перенесено на 19 января
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования