четверг, 27 Января, 2022

Подробно

«Камикадзе» под прикрытием Клинтон

Максим Купинов
10.05.2012 - 10:28
«Камикадзе» под прикрытием Клинтон

Наверное, для многих зрителей шоу под названием «Либералитет в борьбе с режимом» принципиально важным был вопрос – хватит ли у протестующих ума и такта воздержаться от ритуальных скаканий по Москве 9 мая?
Вдруг они догадаются сообразить и объявить – какая политика может быть в День Победы? Мол, давайте вспомним и помолчим…

Ага, сейчас. Молчать русскоязычный либерал не способен органически.
Смирить порывы хотя бы и 9 мая – для него дело совершенно невозможное.
Важно лишь одно – собственная персона. К ней, любимой, носители общечеловеческих ценностей относятся с упоительной серьезностью, любуясь совершенством этого венца творения.

Вот посетивший Россию французский турист, писатель-детективщик Григорий Чхартишвили пишет в своем блоге: «Поскольку в городе Москва, оказывается, запрещено гулять по бульварам и скверам, …группа отчаянных граждан, в основном литераторов, решила совершить марш-бросок по бульварному кольцу от памятника Пушкину на Пушкинской площади до памятника Грибоедову на Чистых прудах».

Участников героического марш-броска Чхартишвили именует не иначе как «камикадзе». Так и представляешь себе чашки сакэ, которые отчаянные борцы за свободу хлопнут перед тем, как отправятся в последний боевой вылет от Пушкина к Грибоедову.

Возмущение французского сидельца суровостью московских порядков легко понять. Ведь во Франции как – идешь себе, гуляя по бульварам и скверам, отлупишь пару-тройку полицейских или просто шлемы с них посрываешь – и никто тебе слова не скажет. Неужели власти в странах свободной Европы или США посмеют помешать любителям оккупации Уолл-стрит и ему подобных мест? Да никогда в жизни. Демократические власти на это не способны.

А в Москве бесстрашный литератор со товарищи, отправляясь гулять от памятника Пушкину до памятника Грибоедову, чувствует себя камикадзе, искренне восхищаясь своим фантастическим бесстрашием. Можно подумать, что после задержания омоновцы его в одну камеру с Шендеровичем посадят, который его вместо матраса использует.

Ни возможного штрафа в тысячу рублей, ни тяжелых страданий во время двухчасового пребывания под стражей камикадзе не боятся. Они же не страшные преступники, осмелившиеся как-то на Манежной протестовать против «законного» права кавказских диаспор освобождать соплеменников, кого-то убивших или искалечивших.

С теми, кто протестовал против утверждения «закона гор» в Москве, разобрались всерьез, сроки дали недетские. А проказники-«камикадзе» прекрасно знают, что ничего им не грозит. Ну, может быть, придется государству раскошелиться, подкрепив материально съемки какого-нибудь сериала – экранизации чьего-то произведения. Ну, еще что-либо в этом духе. Ведь индульгенция-то есть.

Зато пресс-секретарь Госдепартамента США Марк Тонер выразил озабоченность сообщениями о насилии в Москве во время протестных выступлений 6 мая и арестами, которые производятся последние 3 дня. Тонер отметил, что власти США обеспокоены «имиджами, показывающими, как полиция обращается с мирными демонстрантами во время протестов и после задержаний». По его словам, руководитель госдепартамента США Хиллари Клинтон сказала, что Вашингтон хочет, чтобы Москва в полной мере реализовала свой потенциал, «а это означает дать людям возможность свободно выражать себя».

Как же можно после этого свободно себя не выразить?

Гуляй, бесстрашный камикадзе, Хиллари прикроет.

Андрей Мановцев
В чем правда, канцлер?
Алексей Сокольский
«Ни Бога, ни совести обмануть нельзя»
Алексей Сокольский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Отдел информации
В ДНР заявили о прибытии членов «Правого сектора»
Отдел информации
Избрание меры пресечения для Порошенко перенесено на 19 января
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования