среда, 25 Мая, 2022

Подробно

Памяти Володи Сухомлина

Алексей Сидоренко
13.04.2012 - 20:19
Памяти Володи Сухомлина

13 апреля 2012 года в Центральном доме журналиста прошел Национальный Медиафорум «Святая Память». В качестве ведущего мероприятия выступил председатель Союза журналистов России В.Л. Богданов. Центральным событием дня стало подведение итогов Международного Интернет-конкурса “Страница семейной славы 2011”, целью которого является создание в сети Интернет всенародной электронной книги Памяти имен и подвигов бойцов, не пожалевших своей жизни, ради сохранения и процветания Государства Российского.

Лауреатами мероприятия стали конкурсанты со всей страны: Москва, Пермь, Ставрополье, Чувашия, Старый Оскол, Волгоград – вот далеко не полный список российских регионов и городов, авторы из которых внесли свой вклад в летопись отечественного военного дела и сохранение памяти о героях. Помимо церемонии награждения в программе мероприятия звучали стихотворения, на сцене демонстрировались хореографические номера и звучали песни.

Интернет-первенство «Страницы семейной славы» проводится ежегодно, при непосредственном участии Союза журналистов России, факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ имени М.В. Ломоносова, Московского городского совета ветеранов, а также ряда других общественных организаций. Конкурс 2011 года, итоги которого подводились в ЦДЖ, был приурочен к 70-й годовщине победы советских войск в битве за Москву и проходил под девизом «Сохранить каждую фронтовую фотографию, каждое письмо с фронта в электронной книге Памяти, сберечь на века память о защитниках Отечества!». Однако к участию в творческом состязании принимались не только традиционные форматы журналистского и публицистического жанра (статьи, очерки, эссе, мемуары, фотоальбомы), но и электронные презентации, подкасты, интернет-сайты и блоги. Работы размещались http://pobeda.vif2.ru/ на сайте военно-исторического форума, где координировался весь конкурсный процесс.

Необходимо отметить, что этот ресурс, а также сама идея конкурса «Страницы семейной славы» возникли благодаря очень молодому, но весьма активному и талантливому интернет-журналисту, истинному патриоту России Владимиру Сухомлину, трагически погибшему в 2003 году от руки оборотней в погонах. На тот момент ему было всего 23 года. Сегодня дело Владимира продолжают журналисты печати и сетевых ресурсов, а также специалисты по ИТ, которые участвуют в процессе отбора и вынесении решения о премировании конкурсных работ.

Огромный вклад в существование и развитие конкурса вносит Владимир Александрович Сухомлин – отец Владимира Сухомлина, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, на чьи плечи теперь возложена миссия сына – не допустить забвения имен героев, павших за Родину.

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования