Народ поднимается

Отдел информации
14.09.2021 - 08:03
Народ поднимается

Власти потребуют закрыть общежитие мигрантов после убийства женщины из Бужаниново

 

Жители подмосковного села Бужаниново Сергиево-Посадского района не дали замять дело с изнасилованием и убийством 67-летней пенсионерки, предположительно, мигрантами. 300 человек собрались на сход у общежития гастарбайтеров из Средней Азии с требованием справедливости, разобраться в ситуации и депортировать мигрантов.

 

В итоге, как сообщил глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев в Instagram, власти намерены требовать закрыть злосчастное общежитие. «Мы прислушались к требованиям жителей Бужанинова: 14 сентября проведем встречу с собственником общежития, будем требовать его закрытия», - написал чиновник и пообещал следить за действиями полиции, а также держать под контролем расследование преступления.

 

И после того, как собравшимся на стихийный митинг людям сообщили о намерении расселения общежития, они разошлись по домам. Однако настрой отстаивать свое право на спокойную жизнь в родном селе у народа не ослабел. И это не удивительно. Ситуация в Бужаниново и до убийства пенсионерки была удручающая. 

 

По словам местных жителей, дело дошло до того, что женщины боятся через свои дворы ходить на работу, а детей не выпускают на улицу. При этом, те, кто должен решить проблему, ничего не предпринимали, люди даже своего участкового в глаза не видели.  

 

Напомним, 12 сентября сын одной из местных жительниц забил тревогу по поводу того, что его мать не вернулась домой с дачного участка. Были организованы поиски, в результате которых 13 сентября в лесополосе, недалеко от СНТ «Магистраль 2» обнаружили тело женщины с признаками насильственной смерти. Силовики по «горячим следам» установили и задержали двоих подозреваемых — мигрантов из Таджикистана 1988 и 1984 годов рождения.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/246084