На нефтебазе в Кировском районе Донецка произошел теракт

11.09.2021 - 17:15

Взрыв произошел на нефтебазе в Кировском районе Донецка, причины происшествия устанавливаются. Об этом сегодня сообщил руководитель городской администрации Алексей Кулемзин. Он также добавил, что на месте работают спецслужбы. 

Позже стало известно о масштабном возгорании в результате взрыва. «На место происшествия незамедлительно выехала техника по повышенному номеру вызова. На данный момент происходит ликвидация пожара, а именно подано 4 лафетных ствола и 1 ствол А на охлаждение. Пять пожарных автоцистерн установлены на пожарный водоем на территории нефтебазы», - говорится в сообщении.

Первый заместитель Министра информации ДНР Даниил Безсонов в своем телеграмм канале прояснил ситуацию по поводу взрыва в Донецке. 

"С утра над нефтебазой были зафиксированы украинские БПЛА, проводившие разведку. В связи с этим персонал базы был эвакуирован. Приблизительно в 12:30 один из украинских БПЛА сбросил взрывное устройство на нефтехранилище, в результате чего было уничтожено 1300 тонн топлива. 2 БПЛА сбило взрывной волной, они упали рядом. За неделю это третий случай подобных терактов, направленных на уничтожение инфраструктуры и промышленных объектов",-  заявил Безсонов.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/246052