На Западном фронте без перемен

Отдел информации
23.03.2021 - 12:12
На Западном фронте без перемен

Лавров заявил, что у Москвы нет отношений с ЕС

 

Глава российского МИДа Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с главой МИД КНР Ван И. в Гуйлине объявил, что у Москвы сегодня нет отношений с Евросоюзом. Вся их инфраструктура была уничтожена односторонними действиями Брюсселя.     

 

По словам министра, Россия будет готова к контактам по наращиванию взаимодействия с ЕС, когда Брюссель сочтет нужным устранить аномалию в двусторонних отношениях. «Если Европа эти отношения разорвала, просто разрушив все механизмы, которые создавались многие годы, и у нас остались только партнеры отдельные европейские страны, которые хотят своими национальными интересами руководствоваться, то, наверное, объективно это ведет к тому, что наши отношения с Китаем развиваются быстрее, чем то, что осталось от отношений с европейскими странами… Если и когда будет сочтено целесообразным со стороны европейцев все-таки устранить эту аномалию в контактах со своим крупнейшим соседом, конечно, мы будем готовы на основе равноправия, на основе поиска балансов интересов эти отношения наращивать. Ну, а пока на западном фронте у нас без перемен, на Востоке у нас, по-моему, очень интенсивная повестка дня, которая с каждым годом становится все богаче», - рассказал Сергей Лавров.

 

А незадолго до заявления министра президент РФ Владимир Путин поставил «неуд» ЕС, который постоянно осознанно идет на конфликт с Москвой. В преддверии запланированных властями Евросоюза на 25-26 марта обсуждений проблематики российско-европейских отношений, лидер РФ в телефонном разговоре с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем назвал основное условие восстановления партнерства с Брюсселем. По словам Владимира Путина, нормальные и деполитизированные отношения между Москвой и Брюсселем могут быть восстановлены только при условии, что Евросоюз проявит к этому интерес.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/239504