Это сладкое слово «хайп»

Василий Попов
22.01.2021 - 17:10
Это сладкое слово «хайп»

Когда интимная повестка исчерпана, «звезды» идут в политику

 

В информационную эпоху оставаться длительное время в фокусе общественного внимания крайне трудно, особенно если есть проблемы с подлинным талантом, да и креативный потенциал близок к исчерпанию.

 

Но людям, для которых внимание аудитории — не только вопрос тщеславия, а хлеб насущный, жизненно важно удерживаться на гребне информационной волны. Ведь внизу — забвение и, что не менее важно, резкое снижение материального уровня. Как говорится, попал в колесо, пищи, но беги.

 

Взять хотя бы наследника знаменитого и талантливого актера Эммануила Виторгана — Максима. Казалось бы, у парня были неплохие стартовые возможности, однако в свой «средний возраст» он вступил так и оставаясь «Сыном Виторгана». И даже в этом, сомнительном для служителя Мельпомены статусе, он был не слишком известен. Но вот подвернулся, как он решил, ШАНС, и он пошел на повышение став «Мужем Собчак». В этом статусе он действительно стал известен самой широкой публике, явно недоумевающей, как довольно видный и вроде вменяемый  мужчина  может жениться на такой… Ксюше.  

 

Впрочем, надо признаться, что Максим удерживался на информационной волне не только за счет удачной женитьбы, он и сам очень старался, делясь в Instagram самым сокровенным. Чем бы завлечь публику? Извольте — например, тем, что «писает сидя», явно намекая, что страдает мужскими болезнями мочеполовой системы.

Шаг был мастерски выверен, «эксперты» в вопросах семейной жизни немедленно заговорили о том, что «упитанный Виторган, не может не то что устроить пылающей жаром супруге затейливые ролевые игры, а просто предложить банальный супружеский интим», и что «светская львица бросит стареющего Виторгана из-за вялого секса». 

 

То есть, результат был достигнут – о Максиме вновь заговорили.

 

Потом, ради этого, ему пришлось изображать «главного куколда»  светской тусовки и ломать и без того выдающийся нос Богомолова. Затем устраивать публичные прения в соцсетях с ускакавшей от него неудовлетворенной Ксюшей. Но вот беда: у «пипла» который, конечно «хавает» весь этот «порожняк», память, как у аквариумной рыбки гуппи — через три секунды он уже ничего не помнит. И бедный Максим Виторган, исчерпав всю свою недюжинную изобретательность, медленно, но необратимо погружался в Лету, как бегемот в тину конголезских болот.

 

И тут уже совсем было отчаявшийся Максим увидел для себя новый шанс, пусть уже не такой козырный, как дочь Собчака, но все же. 

В общем, Макс ринулся защищать… Правильно! Навального.

 

«Алексей Навальный сидит сейчас только за то, что выжил и имел наглость вернуться. Все попытки объяснить это иначе либо от трусости, либо от глупости. Не имеет никакого значения, нравится вам Навальный или нет, считаете вы его патриотом или предателем, преступник в этой ситуации не он, а те, кто действуют от имени государства. То есть, от нашего имени», - написал актер в «Инстаграме», решив сменить роль ревнивого и брошенного рогоносца на роль революционера и правозащитника.

 

В этой когорте он не одинок. Алена Водонаева, Макс Покровский, Артемий Троицкий и прочие «звезды» так и не ставшие кумирами, бросились наперегонки защищать коррупционера и афериста Навального, чтобы еще раз прозвучать (пусть даже и не сольно), чтобы еще мгновение погреться в прощальных лучах навсегда уходящего от них солнца общественного внимания. 

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/237250