Москва ослабляет карантин

Отдел информации
21.01.2021 - 11:19
Москва ослабляет карантин

Собянин отменил часть ограничений в столице из-за снижения заболеваемости

 

Данные по распространению COVID-19 внушают оптимизм столичному градоначальнику Сергею Собянину, который сегодня отменил сразу несколько ограничительных мер в Москве, введенных на фоне эпидемии коронавируса.

 

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции внушает осторожный оптимизм. (...) В этой ситуации мы можем позволить себе значительно смягчить действующие ограничения», - сообщается на сайте мэра.

 

В связи с этим Сергей Собянин подписал указ об отмене с завтрашнего дня мер, которые касаются работы образовательных заведений, развлекательных мест, учреждений культуры. Таким образом, возвращается обычный режим учебы в колледжах, спортивных школах, учреждениях дополнительного образования, детских досуговых учреждениях, находящихся в ведении столичного правительства. 

 

Соответственно, транспортные карты учеников будут разблокированы.

В то же время студенты московских вузов останутся на удаленке до 6 февраля. И лишь после этой даты по согласованию с Минобрнауки будет принято решение о дальнейшем формате обучения и разблокировке студенческих карт для проезда в транспорте.

 

Что касается послаблений  в области развлечений, то до 50 % от общей вместимости зала увеличивается максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах. Аналогичные требования вводятся по отношению к музеям, библиотекам и другим учреждениям культуры, а также к различным развлекательным, спортивным, выставочным, рекламным и другим мероприятиям.

 

Между тем, в столице все еще сохраняется требование к работодателям отправить на удаленный режим не менее 30% сотрудников, пока эпидемиологическая ситуация существенно не улучшится. Изменений не произошло для пенсионеров и жителей с хроническими заболеваниями. Для них действует режим самоизоляции. Бесплатно пользоваться общественным транспортом они смогут только после вакцинации.

 

«Я искренне надеюсь, что улучшение эпидемиологической ситуации продолжится, и тогда мы сможем смягчить и другие пока еще сохраняющиеся ограничения», - заявил глава города.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/237177