Кошерные аферы от друзей Зеленского

Даниил Безсонов
09.01.2021 - 11:36
Кошерные аферы от друзей Зеленского

Локдаун на Украине не для всех, вакцины – тоже

Сразу несколько скандалов, связанных с коронавирусом, произошло на Украине. С сегодняшнего дня стартовал третий так называемый локдаун. Продлится он 16 дней – с 8 по 24 января. Традиционно, не обошлось без городов, которые проигнорировали указание Зеленского – Тернополь и Черкассы отказались от соблюдения жестких карантинных мер. Но это не самое интересное. Локдаун вновь не для всех – гипермаркеты «Эпицентр» продолжили свою работу в привычном режиме. Это уже не в первый раз – все прекрасно помнят истории и с предыдущими локдаунами, и с грузом самолета «Мрия», который подали как гуманитарный, а потом эту «гуманитарку» увидели на прилавках «Эпицентров». Дело в том, что хозяин этих гипермаркетов, олигарх Герега, очень тесно общается с окружением Зеленского, поэтому к его бизнесу в ОП особое отношение. Я уже писал о том, что некоторые «Эпицентры» вовсе не существуют на бумаге – на них нет никаких документов, но это не мешает им функционировать даже во время жестких локдаунов.

Еще один скандал всплыл в украинском медиа-пространстве благодаря телеграм-каналу «Джокер». Выяснилось, что украинские политики и чиновники не хотят быть в общей очереди с простыми украинцами на вакцину «Pfizer». Власть имущие готовы переплачивать аферистам тысячи евро, чтобы получить вакцину прямо сейчас. Помогает им в этом контрабандист и аферист Роман Гольдман, который поставляет американскую вакцину на Украину из Израиля. По информации Джокера, гражданин Израиля в клинике «Медилэнд» организовал сбыт вакцины по 2,5-3 тыс. евро, в то время как на мировом рынке ее стоимость – 15 евро. Но украинских политиков это вовсе не останавливает – для них что 15 евро, что 3 тысячи, разница, видимо, невелика. А такие, как Гольдман, этим эффективно пользуются. «Джокер» жестко разыграл Гольдмана от лица Ермака, пригрозив предприимчивому израильтянину большими проблемами – мол, у тебя есть час, а дальше у Баканова команда.

Самое смешное – то, что у Романа Гольдмана нет медицинского образования, он не представляет никакие медицинские учреждения, но весь украинский «политический бомонд» пользуется его услугами, которые превышают рыночный ценник в разы – прямо как в старом анекдоте про «новых русских»: «Ты почем себе этот галстук купил? 15 баксов. Ну ты идиот, я такой же за 3 тысячи купил». Примерно так и можно охарактеризовать украинских политиков – ценник абсолютно не важен, важен статус, насколько быстрее остальных ты получил то, чего другие будут ждать ещё месяцы. Кстати, на счет самой вакцины «Pfizer» – стало известно об очередной смерти после вакцинации. На этот раз умер американский врач Грегори Майкл. Ему было 56 лет, после вакцинации у него на теле началась реакция в виде красных пятен из-за подкожного кровоизлияния. В больнице ему сказали об острой нехватке тромбоцитов. И это уже не первая смерть от американской вакцины, не говоря об осложнениях. Так что я искренне не понимаю стремления украинских олигархов оперативно получить себе «пилюлю» с непонятным содержанием без всяких гарантий даже на жизнь.

Источник

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/236727