FT: AstraZeneca срывает сроки поставок вакцины в Великобританию

05.11.2020 - 11:59

Британско-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca срывает сроки поставок вакцины в Великобританию и, как ожидается, сможет предоставить к концу года лишь 4 млн из заказанных 100 млн доз вакцины, разработанной совместно с Оксфордским университетом. Об этом сообщила в четверг газета Financial Times со ссылкой на главу целевой рабочей группы правительства Великобритании по вакцинам Кейт Бингем.

17 мая правительство объявило, что AstraZeneca пообещала изготовить и направить в Соединенное Королевство до конца сентября 30 млн доз вакцины от коронавируса в соответствии с соглашением о поставке в общей сложности 100 млн доз в преддверии реализации возможной программы массовой вакцинации населения. Эти договоренности были основаны на предположениях о том, что "все будет работать нормально и никаких сбоев не произойдет", проинформировала Бингем комитет Палаты общин британского парламента по здравоохранению.

Она также выразила уверенность, что к началу лета 2021 года в стране будут вакцинированы почти 30 млн человек, пожилые и люди с хроническими заболеваниями. В дополнение к вакцине AstraZeneca Великобритания заказала в этом году, по словам Бингем, 10 млн доз препаратов у консорциума BioNTech - Pfizer, а также партии вакцин у Janssen и Novavax, сообщает ТАСС.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/234479