Песков рассказал об участии Путина в отправке Навального в Германию

23.10.2020 - 15:55

Участие президента России Владимира Путина в отправке Алексея Навального в ФРГ заключалось лишь в поручении Генпрокуратуре снять ограничения на выезд, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Накануне Путин, выступая на заседании клуба "Валдай", заявил, что лично поручил прокуратуре разрешить Навальному вылететь на лечение в Берлин.

"Президент именно говорил, что он общался с Генпрокуратурой с учетом того, что на тот момент были обременения у Навального в правах на выезд за границу и он не мог выезжать за границу. В этой части да, это мог сделать только президент. Но разрешение на отправление больного, разрешение на его перевозку и так далее – это всё не имело никакого отношения к президенту. Это была целиком и полностью прерогатива врачей", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о вовлечении Кремля в решение вопроса с выездом Навального на лечение в Германию.

Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной - пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было, сообщает РИА Новости.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/234005