Лавров: Франция настроена на сохранение стратегических отношений с Россией

14.10.2020 - 12:50

Франция сохраняет в действии механизмы для выработки вместе с Россией общих подходов к вопросам стратегической безопасности в Европе. Об этом заявил в среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью радиостанциям "Спутник", "Комсомольская правда" и "Говорит Москва".

"Пока практическая политика лидеров Европейского союза, включая Францию и Германию, к сожалению, не очень оптимистична, - отметил он. - Хотя в Париже, по-моему, гораздо более настроены сохранять стратегические отношения с нами. По крайней мере, это позиция президента Франции Эмманюэля Макрона, которая в контексте договоренностей с президентом РФ Владимиром Путиным реализуется в целом ряде механизмов, которые между Москвой и Парижем были созданы для того, чтобы обсуждать и вырабатывать какие-то общие подходы, общие видения в отношении стратегических вопросов - вопросов стратегической безопасности и стратегической стабильности в Европе".

Глава внешнеполитического ведомства выразил осторожный оптимизм по этому поводу. "Посмотрим, куда будет выруливать вся эта ситуация, все эти мыслительные процессы", - сказал Лавров, сообщает ТАСС.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/233620