Глава РФПИ прокомментировал обвинения Запада в отношении вакцины "Спутник V"

13.10.2020 - 07:52

Западные страны регулярно выступают с голословными обвинениями в отношении российской вакцины от коронавируса "Спутник V", эти утверждения часто противоречат друг другу. Об этом заявил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в интервью американскому телеканалу CNN, которое было опубликовано в понедельник.

Ему был задан вопрос о том, оказывали ли власти РФ какое-либо давление на разработчиков указанного препарата. "Думаю, если и было какое-то политическое давление, то это политическое давление со стороны Запада, чтобы повредить российской вакцине. Удивительно, что Запад вместо того, чтобы бороться с COVID, на самом деле борется с российской вакциной, постоянно выступая с новыми обвинениями, которые каждый раз противоречат друг другу", - сказал Дмитриев.

Как напомнил глава РФПИ, "были обвинения в том, что все российские миллиардеры были вакцинированы, а теперь говорят, что людей к этому принуждают". Как подчеркнул Дмитриев, Западу следует определиться с версией на этот счет.

Главу РФПИ попросили прокомментировать утверждения директора Национального центра контрразведки и безопасности США Уильяма Эванины о том, что Россия, Китай и Иран якобы предпринимают попытки помешать США получить вакцину от коронавируса. "Честно говоря, мне кажется странным и удивительным, что Россию всегда пытаются представить в негативном свете. Мы, по сути, говорим: "Посмотрите на эту вакцину". Мы считаем, что она действенна, давайте работать вместе над этой вакциной и другими", - отметил Дмитриев, сообщает ТАСС.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/233558