В МВД Белоруссии подвели итоги акций протеста во вторник

26.08.2020 - 11:59

Численность участников протестных акций в Белоруссии 25 августа не превысила 4,8 тысячи человек, сообщило министерство внутренних дел республики.

"Вчера, 25 августа, в стране прошел ряд общественно-политических массовых мероприятий. В этой связи МВД приняло необходимые меры по поддержанию порядка и обеспечению безопасности при их проведении. Было зафиксировано 48 очагов политической активности граждан", - говорится в заявлении на сайте МВД.

При этом отмечается, что в мероприятиях в поддержку мира, безопасности и спокойствия приняли участие не менее 16 750 человек, наибольшее число – в Брестской и Гродненской областях, а также в Минске и Минской области.

"Численность участников протестных акций, которые прошли в различных регионах республики, не превысила 4800 граждан. Наибольшее количество митингующих было в Минске, Бресте и Молодечно. Так, днем в столице зафиксированы несанкционированные мероприятия возле здания министерства образования, а вечером - на площади Независимости", - отметили в ведомстве, сообщает РИА Новости.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/231727