Киберпреступления гегемона

Отдел информации
25.08.2020 - 10:49
Киберпреступления гегемона
Совет безопасности:  75% всех кибератак в мире идут из США
Рассказы о глобальной российской угрозе в киберпространстве, которые тиражируют американские политмейкеры, голословны и надуманны. Более того, именно США стоят за подавляющим числом кибератак в мире, признают эксперты.
«Американцы лидируют в статистике по вредоносной активности со значительным отрывом: за 2016–2019 годы — от 40 до 75% в зависимости от типа вредоносных воздействий», – цитирует газета  «Аргументы и факты» заместителя секретаря Совета безопасности России Олега Храмова.
При этом, согласно статистике, на Россию приходится от 2 до 7% вредоносной активности. Подобная информация следует из отчетов ведущих зарубежных и российских компаний, работающих в области информационной безопасности. Эти данные находятся в открытом доступе, хотя, естественно, на Западе они не афишируются.
Например, по данным Федерального бюро расследований США (ФБР), в самих Соединенных Штатах ежегодно фиксируется более 300 тыс. киберпреступлений, которые наносят ущерб американской экономике в размере от $57 млрд до $109 млрд. Все это совершенно не мешает Вашингтону придерживаться традиционной политики и обвинять именно Россию  в хакерских атаках на различные ведомства в Европе и США. Соответственно, любимая и актуальная тема для местных гуру – предупреждение о намерениях России  вмешаться в ход американских президентских выборов 2020 года, в том числе при помощи кибератак.
Эта тема, по мнению Олега Храмова, стала «разменной монетой» в обостренном противостоянии американских политических элит. Более того, замсекретаря Совбеза напомнил, что президент США Дональд Трамп распорядился начать скрытую кибератаку против российского Агентства интернет-исследований, которое американские спецслужбы без предъявления доказательств назвали распространителем информации, квалифицируемой как вмешательство. И наращивание США под надуманными предлогами своих возможностей для кибератак на Россию требует принятия защитных мер со стороны Москвы. Тем более, уже известно, что Трамп наделил ЦРУ расширенными полномочиями при осуществлении наступательных операций в киберпространстве, включая вывод из строя инфраструктуры противника.
Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/231674