Куда без гегемона?

Отдел информации
11.08.2020 - 12:06
Куда без гегемона?
Госдеп США приветствует высылку российских дипломатов из Словакии
Вашингтон давно не скрывает своей радости в случае положительного исхода той или иной провокации, направленной против России. Вот и сейчас американцы не стали скромничать и даже отказались от привычного лицемерия, заявив, что приветствуют высылку российских дипломатов из Братиславы.  
«США приветствуют недавние меры, предпринятые Словакией для защиты от угрозы своему суверенитету со стороны иностранных злоумышленников», — написала в Twitter руководитель пресс-службы Госдепартамента Морган Ортэгус, по словам которой Братислава показала, что «не потерпит политически мотивированных преступных действий России на словацкой территории или в Европе».
Напомним, Министерство иностранных дел Словакии вчера подтвердило, что власти республики высылают трех сотрудников посольства России в Братиславе из-за подозрений в шпионаже. В свою очередь, в Москве заявили, что РФ зеркально ответит на эту меру.
Два месяца назад не обошлось без гегемона и в «шпионском скандале» в Праге. Вашингтон тогда также откровенно радовался, что его директив придерживаются исполнительные чехи. В начале июня они объявили двух работников Россотрудничества персонами нон грата на фоне якобы имевшего место инцидента с ядом, который провез в республику некий мужчина с российским дипломатическим паспортом. И этот самый яд предназначался для отравления старосты района Прага-6 Ондржея Коларжа и приматора Праги Зденека Гржиба, причастных к сносу монумента маршалу СССР Ивану Коневу в Праге и присвоению площади перед посольством РФ имени Бориса Немцова. Более идиотской причины местные политмейкеры придумать не смогли. В ответ Москва заставила паковать чемоданы двоих граждан Чехии, предоставив им на сборы два дня.
Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/231116