Мишико боится «потерять» Украину

Отдел информации
20.07.2020 - 09:56
Мишико боится «потерять» Украину
Саакашвили: «местные феодалы» создают частные армии
Бывший грузинский президент и экс-губернатор Одесской области, а ныне глава украинского исполнительного комитета национального совета реформ Михаил Саакашвили снова забил тревогу по поводу грядущего распада страны. Украина может прекратить существование в нынешнем виде из-за действий местных властей, готовится большой реванш тех сил, которые партия «Слуга народа» подвинула из центральной власти в прошлом году, вещала грузинская Кассандра в эфире телеканала «Украина 24».
«Ситуация какая — отдали местным феодалам весь бюджет, они там с жиру бесятся. Помимо того, что украдут 80%, на остальное создают частные армии. Здесь в Одессе есть муниципальная охрана, просто обычные головорезы, «титушки», которые ходят в форме и с оружием, и финансируются за счет бюджета. Часть из них готовится к отколу от Украины, не вызывает никакого сомнения. Украину в этой форме мы можем потерять, если чего-то резко не делать. А другая часть готовится одержать реванш в Киеве», — утверждает Саакашвили, который, видимо, считает, что пора вводить войска и отправлять орды радикалов в южные регионы страны, чтобы они помогли украинскому президенту в преддверии местных выборов, запланированных на 25 октября, навести порядок.
Впрочем, по мнению сопредседателя партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадима Рабиновича, сохранить Украину удастся только в том случае, если действующая власть уйдет. Депутат Верховной рады уверен, что на осенних выборах простые украинцы проголосуют против команды Зеленского, которая не оправдала возложенных на нее надежд. «Чем быстрее это произойдет, тем вероятнее, что мы успеем еще хоть что-то оставить украинцам и сохранить страну», — констатирует парламентарий.
Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/230214