Байдена на царство!

Отдел информации
20.07.2020 - 09:21
Байдена на царство!
Трамп уступает конкуренту в рейтинге популярности 
Американский президент Дональд Трамп порядком утомил сограждан, и может не рассчитывать на второй срок. По крайней мере, как свидетельствуют соцопросы, большая часть населения предпочитает увидеть в кресле главы государства Джо Байдена. Он якобы и умнее, и со здравым смыслом, и с состраданием у него все хорошо.
Согласно результатам телефонного опроса, проведенного телеканалом Fox News с 12 по 15 июля, преимущество Байдена выше, чем у Трампа, на восемь пунктов — 49 %, в то время как в пользу нынешнего президента высказался 41% респондентов. Тем не менее, оба претендента на пост лидера страны не преодолели 50% рубеж, а 10% либо не определились между ними, либо поддержали другого кандидата. Хотя до выборов 46-го президента США осталось совсем немного времени. Они запланированы на 3 ноября 2020 года.
Как утверждают исследователи, Трампу отдают предпочтение мужчины, а Байдена выбирают женщины, кроме того он лидирует среди чернокожего населения и латиноамериканцев.  
Между тем, число тех, кто был уверен в переизбрании Трампа, с февраля упало с 56 до 45%. А другие исследования и вовсе говорят о 15% разрыве между конкурентами. Как свидетельствуют результаты опросов, проведенных Washington Post и ABC News, за Байдена готовы сегодня проголосовать 55% респондентов. Трампа поддержали бы 40% опрошенных граждан.
Впрочем, это еще не означает, что Байден сможет действительно занять место соперника. Учитывая, что этого персонажа любят афроамериканцы и латиноамериканцы, не стоит игнорировать тот факт, что на днях в качестве кандидата в президенты зарегистрировался популярный чернокожий рэпер Канье Уэст. И ему вполне по силам перетянуть большинство голосов Байдена на себя.
Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/230210